Лыжи и здоровье в Гастайне


В Австрии, равно как и почти во всей центральной Европе, масса горнолыжных курортов, которые отличаются ценами, расстоянием, размерами, высотой гор… Но некоторые из них выделяются ещё одним очень привлекательным качеством – наличием целебных источников. Звание одного из важнейших лечебных курортов Австрии уже давно застолбил за собой город Гастайн. Сюда люди едут по трём основным причинам: красивая природа, прекрасные горные спуски и известные во всей Европе воды с чудодейственными свойствами.
Гастайн был построен в очень живописном месте у подножия горы Граукогель, которая по совместительству является ещё и очень популярной горнолыжной областью. Чистоты воздуху и красоты окружающей природе добавляет Национальный парк под названием Хоэтауэрн, который со всех сторон окружает австрийский курорт. В парк ежедневно проводятся экскурсии, проходящие по одной из самых лучших и красивых горных автодорог не только Европы, но и мира.
По пути туристы посетят множество смотровых площадок, с которых открываются великолепные виды на спуски, горные ручьи, водопады и пики. Конечным пунктом этого мини-путешествия является девятикилометровый ледник, вдоль которого любой желающий может проехаться на канатной дороге. Уже ради этого стоит посетить Гастайн, но сей уютный австрийский уголок таит в себе ещё больше приятных неожиданностей.
Лыжные трассы курорта Гастайн в среднем располагаются на высоте от 1600 до 2500 метров, а сезон длится с поздней осени до начала мая. Это настоящее раздолье для любителей активного зимнего отдыха и спорта, а также просто для экстремалов.
Условно территорию горнолыжного курорта можно разделить на три части. Район Кройцкогель – самая высокогорная область курорта, в то же время он наиболее защищен от снега, то есть вероятность неприятных случаев на трассе и удобство здесь на самом высоком уровне. Трассы Штубнеркогеля наилучшим образом подойдут для новичков, так как они расположены на средней высоте и большинство спусков здесь не очень крутые, умеренно сложные. Это отличное место, чтобы начать своё знакомство с лыжами или сноубордом.
Ещё один горнолыжный район – Граукогель. Именно тут полвека назад проходил Чемпионат Мира по зимним видам спорта. Находясь в тени под защитой высокого леса, здешние трассы отличаются высокой надёжностью, качеством и стабильностью в течение всего сезона. Ни резкие порывы ветра, ни безжалостные лучи солнца не страшны туристам, катающимся в Граукогеле.
Слава о чудодейственных водах это австрийского городка пронеслась по округе и далеко за её пределами ещё в средневековье. Очень слабая «инфраструктура» тех лет, а также приличное время, требующееся на поездку, не останавливали знать всей Европы на пути в Гастайн. И оно того стоило!
Изначально воды доставлялась через желоба прямо к гостиницам, но со временем систему подачи воды усовершенствовали, оборудовав её колодезными трубами из дерева. Самая настоящая же линия была построена лишь в 1830 году.
Кроме воды здесь есть ещё и лечебная штольня, которая служит не меньшим магнитом для туристов. Третьим пунктом в списке мест, обладающих лечебными свойствами, числится городской водопад, ставший по совместительству символом курорта Гастайн и источником вдохновения для многих поэтов и художников. Но людям он помогает ещё и тем, что его воды отрицательно ионизируют воздух в прилегающем районе, делая его полезным для организма. Вообще все целебные свойства Гастайна основаны на повышенном содержании в этой местности радона.
А ведь согласитесь, в такой прекрасной стране как Австрия очень много удивительных мест, но курортный город Гастайн стоит особняком. Это на самом деле уникальное место, где абсолютно любой человек может отдохнуть душой и телом, прокатившись по горнолыжной трассе, полюбовавшись местными пейзажами или испробовав на себе целебную силу воды и воздуха этого чуда природы.
Источник: Удивительный мир”:http://www.wonder-world.ru

| опубликовано: 10 Июнь 2012, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7