Лучшие в мире места для вечеринок


Если вам нравится зажигать на дискотеках, а местная тусовка поднадоела, стоит подумать о том, чтобы сменить московскую жару на жару европейскую. Или даже азиатскую. Ведь в нескольких часах лета от Москвы найдется немало мест, где можно развлекаться всю ночь напролет, а днем отсыпаться в теньке на пляже или заниматься шопингом.
Испания
Остров Ибица
Конечно же, первое, что приходит на ум при упоминании классных тусовок – это легендарный остров неподалеку от побережья Испании. Основная задача тех, кто сюда приезжает – не разорваться от обилия возможных вариантов. Мероприятия начинаются примерно в 6 часов вечера, достигают своего апогея часам к четырем ночи и к восьми плавно сходят на нет. Впрочем, для самых неугомонных остаются еще афтер-пати, которые ждут гостей как раз тогда, когда все прочие заведения закрываются. Ну, а после дневного визита на пляж вы вновь будете готовы плясать всю ночь.
Барселона
Если на острове вам покажется недостаточно просторно, вполне можно переместиться на материковую часть. Дискотеки найдутся как в самом городе, так и на многочисленных пляжах. В основном здесь играют музыку в стиле сальса и техно. Вечеринки длятся до раннего утра. А днем, помимо пляжей, можно отправиться в город и заняться шопингом. Знаменитые испанские Mango, Zara, Stradivarius и Bershke стоят здесь несравнимо меньше, чем в Москве. И, в конце концов, никто не запрещает полюбоваться на известные творения Гауди или заглянуть в музеи Сальвадора Дали или Пикассо.
Греция
Афины
Греки известны своей любовью к ночному времяпровождению, тусовки редко заканчиваются раньше четырех часов утра. Многомиллионный мегаполис, конечно же, не обделен ночными клубами и барами. Лучшие танцевальные заведения сосредоточены ближе к побережью, в районе Глифада. Если же возникло непреодолимое желание выпить, лучше отправиться в гавань, где для страждущих всю ночь открыто множество баров. А вот район старого города Плака, раскинувшегося у подножья Акрополя, ночью лучше не посещать.
Иос
Несмотря на то, что российские сайты скромно повествуют о «чудесных церквушках и уютной атмосфере острова», основное, что привлекает сюда молодежь со всего света – это бурная ночная жизнь. Кажущийся тихим днем, ночью после открытия сотни местных дискотек остров буквально преображается. Музыка гремит, алкоголь льется рекой, а чем в это время занимается разгоряченная тем и другим публика, лучше и не пытаться увидеть, если только нет желания принять в этом участие.
Швеция
Стокгольм
Несмотря на то, что ночная жизнь шведской столицы имеет четкое разделение по музыкальным стилям, найти здесь можно абсолютно все: поп, рок, хаус, соул, джаз и любые другие направления. Пожалуй, это самая северная столица ночных развлечений. Жизнь в клубах кипит в любое время года и семь дней в неделю. Но почему-то сами шведы предпочитают посещать дискотеки среди недели – в ночь со среды на четверг. Самые популярные заведения Kungstr?dgarden и Skansen являются отличным местом, чтобы отвлечься от летней жары или скоротать долгие зимние вечера. И хотя вход в них стоит больше 10 долларов, вы ни минуты не пожалеете о потраченных деньгах. Небольшие клубы обычно закрываются к трем часам ночи, в то время как те, что побольше, могут работать и до пяти утра.
Германия
Мюнхен
Расхожее мнение, что основным развлечением немцев является распитие пива, довольно далеко от реальности. Пивные сады закрываются уже к полуночи, когда ночная клубная жизнь только начинает набирать обороты. Большинство популярных заведений расположены в районах Haidhausen и Schwabing. Самый модный из них – Prinzregentenstrasse 1, название которого нередко сокращают до Р1. Для того, чтобы путешественникам, да и местным жителям, было легче ориентироваться среди множества предлагаемых развлечений, туристический офис Мюнхена выпускает ежемесячный путеводитель, в котором можно найти расписание всех предстоящих событий.
Индия
Гоа
Ставший популярным еще в 60-х годах благодаря нашествию хиппи, штат до сих пор не потерял своей привлекательности. Вдоль пляжей тянется бесконечная цепочка баров и ночных клубов, которые официально закрываются после десяти вечера. Однако, при должном упорстве, вовсе не сложно будет найти транс-вечеринку, которая может продолжаться и до самого утра. Основная стратегия: больше общаться с завсегдатаями Гоа и внимательно изучать флаеры. Самые грандиозные транс-пати проходят во время полнолуния.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 30 Сентябрь 2009, 12:35

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7