Лучшие в мире магазины дьюти-фри


Ваш самолет уже почти улетел, а вы вдруг вспомнили, что забыли купить подарки? Не беда! Аэропортовые магазины дьюти-фри к вашим услугам! Сегодня мы расскажем о десяти самых лучших из них.
Schiphol
Амстердам
В амстердамском аэропорту есть все: салон красоты, гостиница, детская площадка и, конечно, отменные магазины дьюти-фри. Там вы найдете товары Missoni, Ugg и повсеместно – огромное количество тюльпанов. И это еще не все! В Схипхоле имеется даже филиал знаменитого Рейксмузеум, где демонстрируют подлинные работы художников “золотого века”, а поблизости находится сувенирный магазин с фарфором из Дельфта и открытками.
Heathrow
Лондон
Все добропорядочные магазины открыли филиалы в новом просторном терминале столичного аэропорта: среди них Harrods, Thomas Pink, Ted Baker, Smythson, Mulberry. Но не спешите заходить в них! Истинных ценителей высокого стиля ждет Paul Smith Globe – уникальный магазин, интерьер которого оформлен в стиле аристократического французского шато, хранит настоящие артефакты, выпушенные ограниченным тиражом. А еще сюда можно прийти почитать книгу или посмотреть постоянно действующую художественную выставку.
Charles de Gaulle
Париж
Если вы чудом все-таки попадете в парижский аэропорт, не застрянете в пробке или не станете жертвой забастовки сотрудников RER или ремонта дороги и даже найдете нужный терминал, в Ladur?e вам удастся прикупить похожие на хрупкие ювелирные украшения печенье macarons и инновационные развивающие игрушки для детей в Quand le Chat. А любители искусства оценят возможность приобрести “музейные” сувениры в магазине R?union des Mus?es Nationaux.
Leonardo da Vinci-Fiumicino
Рим
Понятно, что один из самых модных городов мира не отпустит вас, пока вы еще раз не пробежитесь мимо витрин Prada, Gucci, Armani, Valentino, Etro и других не менее именитых марок. Но в то время как дамы будут блуждать среди лабиринтов вешалок, мужчинам надо спешить: их ждет единственный в мире аэропортовый магазин Ferrari, наполненный кожаными куртками, футболками и другими вещами с узнаваемой эмблемой.
Incheon
Сеул
Красавицы, любящие поухаживать за собой, будут в восторге от целого моря косметических средств фирм, продающихся только в Корее: это такие марки как The Face Shop, Skin Food, Etude House, VOV. А скоро в этом терминале откроется первый в мире дьюти-фри-аутлет от Louis Vuitton. Если же эти соблазны вас не волнуют, то вам стоит отправиться в Музей корейской культуры в зале 4F и познакомиться с предметами искусства – от настоящей пагоды до потрясающих подарков ручной работы.
Chek Lap Kok
Гонконг
В этом терминале вы найдете огромный выбор дизайнерских брендов: мобильные телефоны от Vertu, электроника от Bose, запонки от Links of London и элитные часы от Tissot, Piaget и IWC Schaffhausen. Но не забудьте заглянуть и в магазин, посвященный японской минималистической марке для путешественников MUJI to GO, где можно купить всевозможные вещицы от шлепанцев до бутылочек для шампуней и гелей для душа, которые вы сможете взять в ручную кладь.
Chhatrapati Shivaji
Мумбай
В самый последний момент перед вылетом в этом терминале вам предложат приобрести изделия народных промыслов, драгоценности, ткани. Ради этого стоит прогуляться по магазинам Krishna Pearls & Jewellers, Crystal Mirage, Casa Pashma и Little India. А если вы устанете, можете устроить небольшой отдых ногам, заказав сеанс массажа в аэропортовом спа-салоне.
Kingsford Smith
Сидней
Даже если ваш рейс, вылетающий из далекого австралийского аэропорта, задержат, вам не стоит волноваться: ведь среди магазинов Coach, Burberry, French Connection, Pandora, R. M. Williams и Victoria’s Secret время пройдет незаметно. Заядлые путешественники смогут часами листать путеводители Lonely Planet в единственном в мире магазине, посвященном исключительно этому изданию. Причем там продаются не только сами книги, но и карты, мелочи для вояжей и разнообразные туристические гаджеты.
Haneda
Токио
Рекомендуем вам, не теряя времени, отправиться в Edo. В огромном красивом зале, украшенном бамбуком и красным фонарями, вы найдете, буквально, все: от магазина традиционной косметики до лавок, продающих полотна известных художников и икебану. Не пропустите гигантский магазин Hello Kitty – объект поклонения всех маленьких и взрослых девочек-фанаток милой кошечки.
Dubai International Airport
Дубай
Вам по-настоящему повезло, если вы летите через дубайский аэропорт, ведь в Третьем терминале находится самый большой в мире магазин дьюти-фри. Каждый год люди со всего света тратят там более одного миллиарда долларов (что, кстати, составляет 5% от всего мирового дохода беспошлинных магазинов)! Поэтому готовьтесь встретить там любые марки от Waterford до Swarovski и Casa del Habano. Если ваш бюджет позволяет, загляните в винный бутик и поболтайте немного с шестью работающими там экспертами, продающими элитный алкоголь (такой как Domaine de la Roman?e-Conti по 28 тысяч долларов за бутылку).
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 26 Июль 2011, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7