Лучшие страны для одиноких путешественников


Многие путешественники утверждают, что лучший способ увидеть мир – это путешествовать в одиночку. Так на ваши маршруты и впечатления не повлияет мнение друга, вы сможете сосредоточиться на знакомстве со страной и, в то же время, никто не упрекнет вас, если вы будете потворствовать собственным слабостям: поздно вставать и неторопливо осматривать города. Куда же отправиться, если вы собираетесь провести отпуск в гордом одиночестве?
Швейцария
По мнению многих бывалых туристов, в мире нет страны более благоприятной и безопасной для самостоятельных поездок, чем Швейцария. Причем, не покидая ее, вы как будто побываете в нескольких государствах: деловой Цюрих и старинный Люцерн напомнят о Германии, суетливая Женева и столица Олимпийских игр Лозанна – о Франции, живописный Локарно – об Италии. Специальные разработанные маршруты позволяют путешествовать по Швейцарии пешком, на велосипедах, на поездах.
Австрия
Путешествовать по Австрии соло – одно удовольствие: удобно, комфортно и безопасно. Ни с кем не придется обсуждать, идти ли сегодня слушать музыку Моцарта, гулять ли по паркам, осматривать дворцы, отправиться в круиз по Дунаю или дегустировать местные вина в каком-нибудь из винодельческих хозяйств. Крупные города и крохотные села объединены железнодорожной сетью, поэтому вы легко сможете добраться до любого уголка этой страны.
Швеция
Тихая спокойная жизнь шведской провинции как нельзя лучше способствует размеренному отдыху любителей уединения и одиночества. Поездите недельку на поездах и автобусах, на велосипеде или на лыжах, подышите чистейшим кислородом (Швеция не покидает верхних строчек рейтингов стран с самым хорошим воздухом), поживите в крохотных коттеджах на берегах прозрачных озер, полюбуйтесь северной природой. Заскучали в деревне? Проведите несколько дней в феерически красивом Стокгольме: катайтесь на катерах, ходите по музеям, займитесь шопингом – в шведской столице множество любопытных дизайнерских бутиков.
Германия
Если вы соберетесь провести время в Германии, перед вами встанет почти невыполнимая задача – выбрать, куда отправиться. В этой крупнейшей европейской стране столько возможностей для индивидуального отдыха, что нетрудно растеряться: поехать ли в консервативную бюргерскую Баварию или современный мультинациональный мегаполис Берлин, осмотреть готический Кельн или познакомиться сразу с несколькими средневековыми замками в долине Рейна. Пользоваться местным идеально пунктуальным городским и междугородним транспортом настолько просто, что с этим делом способен справиться даже человек, не знающий иностранных языков и никогда ранее не бывавший за границей.
Нидерланды
Приехать в Амстердам в одиночку и затеряться среди его улочек и каналов – это ли не мечта любого путешественника? Но обязательно выделите несколько дней на загородную прогулку, возьмите напрокат велосипед и прокатитесь по дюнам вдоль океанского побережья – такое путешествие неутомительно и безопасно. Оказавшись в Нидерландах в марте-мае, не забудьте внести в план посещение огромного весеннего цветочного парка Кейкенхоф.
Тунис
Безусловно, европейские страны более безопасны, но это не повод отдыхать лишь в пределах Евросоюза. На других континентах немало государств, где иностранцы могут чувствовать себя уверенно. Благодаря уникальному расположению в Северной Африке на берегу Средиземного моря Тунис превратился в популярное место отдыха для туристов из Великобритании, Италии, Франции и России. Сохраняя локальный колорит – мечети, шумные базары, кафе, где принято неспешно курить огромные кальяны, он стал одним из самых прогрессивных государств мусульманского мира. В бывшей французской колонии сохранились здания эпохи модерна, язык колонизаторов и даже традиции виноделия.
Египет
Египтян считают очень дружелюбными людьми и чуть ли не самыми приветливыми на Ближнем Востоке. К тому же, для этого государства характерны бережное отношение к собственной культуре и истории и политическая стабильность, поэтому Египет считается прекрасной страной для одиноких путешественников. Конечно, далеко не всем по душе хаос Каира, но вы всегда можете остановить выбор на пирамидах Луксора, на круизе по Нилу или на отдыхе на побережье Дахаба, Хургады, Шарм-эль-Шейха.
Вьетнам
Кажется, совсем недавно страна был истерзана страшной войной, сегодня же она, как дружелюбная и гостеприимная хозяйка, будет рада приезжим из любых уголков мира. Возьмите напрокат велосипед и совершите на нем тур по деревням и густым лесам вдоль морского побережья или проведите неделю на пляжах острова Фукуок, посетите храмы и пагоды духовного центра страны – Хюэ и не забудьте заехать в столицу государства – город Ханой.
Лаос
Лаос – настоящее культовое направление для одиноких путешественников. Подобно Вьетнаму, эта разоренная войной страна сегодня превратилась в мирное убежище для утомленных цивилизацией туристов. Однако в отличие от Вьетнама, ему удалось сохранить и свою самобытную культуру, и девственную природу – это одно из самых чистых мест в Юго-Восточной Азии. Рекомендуем совершить путешествие по реке Меконг, отдохнуть в интересном месте – столице Вьентьян и посетить старинный королевский город Луангпхабанг – важнейший буддийский центр страны, а еще лучше – поселиться в самой настоящей деревне и почувствовать себя местным жителем.
Коста-Рика
Побывавшие в Коста-Рике один раз обязательно приезжают еще, ведь за одну поездку не удается пройти на плотах по реке Ревентасон, отправиться в прогулку на лошадях, осмотреть вулканы и гейзеры национального парка у вулкана Ринкон-де-ла-Вьеха или просто полежать на одном из тихоокеанских пляжей. Причем делать все это в одиночку абсолютно безопасно. Кстати, это одно из немногих мирных государств, где вообще нет вооруженных сил.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 30 Август 2010, 02:39

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7