Лучшие спортивные игры мира для любителей горячительных напитков


Спорт и алкоголь – две абсолютно несовместимые категории, между прочим, многие люди используют первую из них, которая включает интенсивные физические занятия, для борьбы с результатами второй, что проявляется в виде нарощенного за годы студенческой жизни пивного живота. Для подтверждения мнения о том, что физкультура и алкоголь не являются взаимоисключающими понятиями, несколько креативных гениев смогли-таки совместить и то, и другое, высказав идею использования спортивных состязаний для борьбы с переизбытком алкоголя в крови.
Виды спорта, перечисленные ниже, не являются профессиональными или соревновательными: все они изобретены для тех, кто не смог попасть в сборную своей школы, однако не потерял способность наслаждаться игрой или просто дурачиться.
Экстремальный крокет
Данный вид крокета является по сути идентичным оригиналу, однако место его проведения немного отличается от традиционного: популярными являются лесные заросли, холмы и овраги или быстро движущие воды реки. Экстремальный крокет был впервые придуман в 1920-х, когда Герберт Своуп построил на своей собственности в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, огромное поле для игры в крокет, добавив западни из песка и небольшие препятствия. Данную идею позаимствовали некоторые спортивные клубы США и представили ее для своих профессиональных игроков.
Естественно, правила игры разрешают употребление спиртных напитков. Если Вы зайдете на сайт экстремального крокета Сан-Франциско, то среди перечисленных правил найдете следующее: «напевать мелодии разных телевизионных шоу воспрещается» (или других песен, если они обижают игроков). Другое интересное правило звучит так: «Бейте по пиву». При удачном попадании шайбы в пиво игрока из соревнующейся команды Вы имеете право на два дополнительных хода, тогда как удар по своему пиву повлечет за собой насмешки товарищей «за растрату драгоценных «ресурсов», то есть самого напитка или еще работающих клеток мозга». Все понятно и разумно, не так ли?
Пьяный гольф
Многие думают, что в гольф играют лишь пенсионеры, которым бы только покатать мячи по широкому зеленому полю. Гольф может представлять совершенно противоположное зрелище для более юного (по возрасту или душе) поколения. Сегодня нередко можно встретить группу молодых людей, собравшихся на свой отпуск или мальчишник, где главными составляющими отдыха будут алкогольные напитки и мячи для гольфа.
Гольф никогда не был известен как трезвый вид спорта. Утверждают, что «шотландцы проводили турниры по гольфу только для того, чтобы продать свой скотч-виски бочками». Кроме того, принять участие в игре довольно просто: Вам понадобится лишь несколько пьющих товарищей и безобидного вида ёмкости с пивом (например, закрытые кружки для кофе). Также рекомендуется уменьшить количество лунок (9 вместо 18 подойдет) и пить настоящий алкоголь, а не пиво, поскольку туалетов на поле мало, да и расстояние до них приличное!
Пивные дротики
Никто не знает точно, где берет начало данный вид спорта, однако его официальный сайт рассказывает, что городом рождения игры «пивные дротики» был Миннеаполис, штат Миннесота. Позже, в 1999 году, на футбольной игре «Викингов» данный спорт обрел вторую жизнь. Однако при игре в пивные дротики будьте внимательны: ранения игроков и зрителей случаются нередко, что само собой разумеется, поскольку Вы пытаетесь попасть в цель, кидая заостренные маленькие стрелы при ограниченной способности видеть и двигаться после всего выпитого.
Игра проста: напротив друг друга на расстоянии примерно 10 футов сидят два представителя соревнующихся команд с жестяной банкой из-под пива, помещенной между ног. Смысл заключается в том, чтобы проткнуть дротиком банку соперника, пытаясь избежать попадания в его ноги. Если Вы проколите банку, то придется опустошить ее до того места, где образовалось отверстие. Если же Вы лишь слегка заденете банку, то Ваш соперник должен выпить глоток. Проигравшим будет тот, кто выпьет всю банку пива первым, победивший продолжает игру со следующим оппонентом, держа в ногах банку оставшегося пива.
Совет: создатель игры рекомендует использовать более легкие, дешевые виды дротиков не из-за соблюдения безопасности, а потому что «тяжелые дротики будут прокалывать банку быстрее, что может закончиться ее падением и катастрофической потерей драгоценной жидкости!»
Пивная лига по софтболу
Происхождение и правила данного вида спорта неясны, однако главный его смысл состоит в том же, что и в обыкновенном софтболе, только с большим употреблением пива. Многие большие города имеют целые лиги по пивному софтболу: сборные или «разнополые» команды. Вы можете собрать свою команду или присоединиться к уже существующей.
Самое главное в данной игре – пивной этикет, то есть появляться на игре с меньше, чем шестью бутылками пива, просто непристойно. Даже если Ваша печень не столь крепкая, другим может понадобиться довольно большое количество пенящегося напитка для разогрева. Проверьте, чтобы пиво было обязательно охлажденное. Собрать всех на софтбол бывает самым тяжелым делом, поскольку, если команда решает играть без пива, то день просто проходит зря.
Соревнования мира по пивному пинг-понгу
По популярной на студенческих вечеринках игре «пивной пинг-понг» теперь проводятся соревнования мира, к которым многие относятся абсолютно серьезно. Турниры по пивному пинг-понгу организовываются самими игроками для своих же игроков, например, в прошлом году в соревновании приняли участие 800 человек из Канады и США, где главный приз игры составлял 50 000 долларов.
Правила всем известны и соблюдаются строго, однако общая организация игры напоминает обыкновенную вечеринку. Тем, кому больше 21, могут подать заявку на участие он-лайн. Почему бы не попробовать сыграть за 50 000 зеленых баксов?!
Сырные бега
Сырные бега могут быть названы «самым странным видом спорта». Соревнования проводятся ежегодно вот уже 220 лет подряд, и местом их проведения является холм Куперс-Хилл в Глостершире (Великобритания). Люди в буквальном смысле слова скатываются с высокого холма, пытаясь угнаться за большим круглым куском сыра. Тот, кто пересечет финишную прямую первым, побеждает! Естественно, не всегда победитель остается целым и невредимым. Первоначально лишь местные жители участвовали в соревнованиях, на сегодняшний день данный вид спорта интересен людям со всего мира.
И хотя сырные бега не призывают к прямому употреблению алкоголя, недалеко от места соревнований стоит паб под названием «Сырные гонки», рядом с которым красуются два других «The Cross Hands» (буквально переводится как «пересекающие финишную прямую руки») и «Victoria», где соревнующиеся «заправляются» до начала бегов, а после обсуждают прошедшую гонку и использованные в ней тактики.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 1 Ноябрь 2010, 02:27

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7