Лучшие рестораны горнолыжных курортов


Во время отдыха на горнолыжном курорте вам не придется довольствоваться простой и незамысловатой пищей. Ведь повсеместно специально для ценителей «высокой кухни» поварами, удостоенными почетных наград, открываются гастрономические рестораны.
Le Chabichou
Куршавель, Франция
Одним из лучших в Куршавеле признан ресторан отеля Le Chabichou. Классические блюда, выполненные в соответствии с новейшими веяниями современной французской кулинарии, удостоились двух звезд Michelin. Постояльцы гостиницы могут не только попробовать кушанья, но и научиться готовить некоторые из них, ведь шеф-повар готов делиться секретами и регулярно проводит мастер-классы.
Nobu@Badrutt’s Palace
Санкт-Мориц, Швейцария
Один из самых модных ресторанов Санкт-Морица, Швейцарии, да и всего мира расположен в отеле Palace Hotel Badrutt’s. Инновационные блюда готовятся здесь под руководством известного японского шеф-повара Нобуюки Матсухиса, более известного как «Нобу», открывшего сеть одноименных заведений по всей планете. Если вы растеряетесь при виде разнообразного меню, рекомендуем попробовать фирменное сашими и черную треску.
La Stua de Michil
Корвара, Италия
Есть много причин, почему стоит поселиться в этом уютном альпийском шале – в отеле La Perla в Доломитовых Альпах в самом сердце Южного Тироля, и далеко не последняя из них – превосходный ресторан La Stua de Michil. Блюда, приготовленные из биологических продуктов, напоминают о кулинарных традициях Ладена – родной земли шеф-повара Артуро Спикоччи. Заведение для настоящих ценителей высокой северо-итальянской кухни награждено одной звездой Michelin.
Le 1947
Куршавель, Франция
В этом ресторане, находящемся в роскошном отеле Cheval Blanc недалеко от центра курорта Куршавель 1850, за приготовлением яств следит известнейший шеф-повар Янник Аллено, удостоенный 3 звезд Michelin. Маэстро гастрономии предпочитает изысканные блюда высокой кухни, в которых, однако, всегда находят отражение альпийские традиции.
Gourmethotel Brunnenhof
Лех, Австрия
Австрийский горнолыжный курорт Лех называют раем для гурманов. В этих краях расположено больше всего ресторанов, поощренных различными наградами. Однако среди всех гостиниц выделяется Gourmethotel Brunnenhof, получивший звезду Michelin и два «колпака» Gault Millau. Но заядлым лыжникам селиться в этом месте не стоит: есть опасность увлечься уникальными блюдами авторской кухни и так и не дойти до трасс.
Le Bateau Ivre
Куршавель, Франция
Великолепные виды открываются из окон одного из лучших ресторанов Куршавеля 1850. Это заведение, которому присвоены целых две звезды Michelin, находится на шестом этаже фешенебельного отеля La Pomme de Pin. Кушанья, созданные под руководством шеф-повара Жана-Пьера Жакоба, отличаются креативом и смелым сочетанием ярких вкусовых оттенков. Все блюда приготовлены из местных экологически чистых высококачественных савойских продуктов.
Trofana Royal
Ишгль, Австрия
Шеф-повар австрийского отеля Trofana Royal – настоящая знаменитость. Благодаря его искусству местные заведения были удостоены одной звезды Michelin и еще одной престижной французской награды – трех «колпаков» Gault Millau. Причем к любому из неповторимых блюд авторской кухни всегда отыщется подходящее вино: в гостиничном погребе, к удовольствию посетителей, хранится великолепная коллекция из более чем 25 тысяч отборных бутылок.
La Table du Lana
Куршавель, Франция
Владельцы отеля Le Lana не зря пригласили в свой ресторан престижного «мишленовского» шеф-повара Ги Мартена. Отныне это заведение привлекает гурманов не только со всей Франции, но и со всего мира. Мартен овладевал искусством кулинарии именно в Савойе, что позволяет ему готовить вкусные блюда, не забывая о традициях этого региона, а гости ресторана имеют возможность познакомиться с прекрасными региональными продуктами.
l`Oxalys
Валь Торанс, Франция
Самый молодой «звездный» шеф-повар Франции Жан Сюльпис не так давно получил свой второй «знак качества» от Michelin. Его шедевры, которые можно отведать в ресторане l`Oxalys, превратили демократичный Валь Торанс в курорт для гурманов, желающих поближе узнать савойские гастрономические традиции. Известный повар работает не только в ресторане. В последнее время он начал готовить и гастрономические обеды для детей, которые проводят время в яслях. Так что к высокому искусству удастся приобщиться не только вам, но и вашим наследникам.
La Ferme de mon Pere
Межев, Франция
Это, казалось бы, скромное заведение в деревенско-фермерском стиле на горнолыжном курорте Межев – один из лучших ресторанов Франции, награжденный тремя звездами Michelin. Блюда здесь готовятся под руководством легендарного Марка Вейра – единственного шеф-повара, целых два ресторана которого удостаивались трех звезд.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 1 Январь 2011, 23:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7