Лучшие пляжные курорты 2010 года


В семнадцатый раз подряд были названы лучшие направления пляжного отдыха по версии организации World Travel Awards. Как и всегда, самых-самых выбирало авторитетное жюри, состоящее из почти двухсот тысяч профессионалов в сфере путешествий и туризма, проживающих в 160 странах мира.
Монтего Бей, Ямайка
Центр ямайского туризма, сосредоточенный в северной части острова, нередко именуют «Золотым берегом» или «Ямайской Ривьерой». Именно здесь можно найти самые фешенебельные отели, лучшие пляжи и насыщенную ночную жизнь. А еще Монтего Бей является родиной проводимого каждый август весьма популярного музыкального фестиваля Reggae Sumfest.
Бора-бора, Таити
Небольшой атолл уже давно облюбовали для отдыха многочисленные знаменитости. А поскольку мест, где они могли бы обитать, на острове не так уж много, то повстречать здесь ту или иную звезду не так уж сложно. Впрочем, основным занятием туристов на Бора-бора является вовсе не охота на селебритис. Основным развлечением является богатый подводный мир лагуны, где можно просто поплавать с трубкой и маской, любуясь на сумасшедшее разнообразие и пестроту всевозможных рыбок, а можно под руководством опытного инструктора покормить акул и барракуд или же проплыть над «дорогой скатов», населенной огромным количеством различных видов этих плоских рыбин. Для тех, кто предпочитает большую часть времени ощущать почву под ногами, существует другое развлечение – пешие и вездеходные прогулки по дикой части острова.
Гоа, Индия
Самый маленький и когда-то самый малонаселенный штат Индии уже давно превратился в мекку, где стремится побывать каждый. Восточная экзотика здесь весьма гармонично сочетается с западным уровнем сервиса и развитой туристической инфраструктурой. Беззаботная жизнь на берегу бирюзового океана под ярко-голубым небом еще в середине прошлого века привлекла сначала романтичных хиппи, а затем и практичных западных туристов. Хотя творческие личности и авантюристы и сейчас найдут там так необходимый им дух свободы и приключений. Здесь можно забыть обо всем, а не это ли и является главной целью любого отдыха?
Кей Вест, США
Самая южная точка Америки, небольшой остров, от которого до Кубы всего 150 км, соединен с материком 11-километровым мостом. Место это славится тем, что сюда в огромном количестве приезжают меньшинства разных мастей, которые чувствуют себя здесь весьма вольготно. Для них в декабре-январе проводится ежегодный фестиваль Fantasy Fest, который собирает десятки тысяч туристов и участников. Впрочем, люди традиционные также приезжают. Хотя бы для того, чтобы полюбоваться на самый красивый во Флориде закат.
Мальдивы
Рай для любителей дайвинга и блаженного лежания на пляже находится именно здесь. В защищенных кораллами теплых лазурных водах плавает бесчисленное множество рыбок, песок на пляжах сияет ослепительной белизной, а услужливое местное население всегда готово прийти на помощь туристам. Мальдивы считаются одним из лучших мест для тихого, созерцательного отдыха. Местная атмосфера любого настраивает на философский умиротворенный лад. Суета материального мира отступает и человек погружается в ощущение покоя и счастья.
Мауи, Гавайи, США
На втором по величине острове гавайского архипелага ежегодно бывает не менее двух миллионов человек. И каждый находит здесь свое. Кто-то любуется на фантастические туманные леса долины Иглы, величественные секвойи и эвкалипты, или же склоны вулкана Халеакала. Кто-то едет поваляться под пальмами на белоснежных пляжах, а кто-то заниматься единоборствами или восточными практиками на берегу океана. В разное время года местный океан ведет себя здесь абсолютно по разному, то обволакивая и убаюкивая ласковыми волнами любителей пляжного отдыха, то приводя в ужас и восторг своим буйством серферов и прочих экстремалов.
Рио-де-Жанейро, Бразилия
«Город чудес» раскинулся между бесконечными пляжами с мелким нежным песком и склонами обрамляющих побережье высоких гор. Огромный город, в котором сосредоточены главные достопримечательности страны, способен поразить не только ими, но и буйством тропических лесов и красотой гор. Да и найти персональный рай среди двухсот километров пляжей и сотни островов не так уж и сложно. А если тихий пляжный отдых наскучит, всегда можно отправиться в ночной клуб или поучиться танцевать самбу в одной из многочисленных школ.
Сардиния, Италия
Роскошный и легендарный Средиземноморский курорт, где любят отдыхать не только селебритис, но и известные политики и бизнесмены. Природа, климат, жизненная философия и ритмы гармонично соединяются здесь, образуя совершенно неповторимую атмосферу. Шикарные отели, прекрасная сардская кухня и белоснежные пляжи мгновенно погружают в состояние неги, из которого совершенно не хочется возвращаться. Люди же активные всегда могут заняться водными видами спорта: на острове процветают дайвинг и серфинг. Да и богатые владельцы собственных яхт любят заходить в местные воды, путешествуя.
Сейшелы
Бесконечные белые пляжи с самым мелким на свете песком, на которые набегают кристально чистые волны Индийского океана в обрамлении высоченных пальм – именно таким многие и представляют себе рай. Интриги этому месту добавляют таинственные сокровища кораблей, затонувших на многочисленных окружающих острова рифах.
Сидней, Австралия
Город противоположностей, где прекрасно уживаются здания из стекла и бетона и словно сошедшие со старых гравюр средиземноморские улочки, привлекает, несмотря на свою оторванность от остального мира, множество туристов. Светлый и радостный, Сидней покоряет своей цветущей круглый год растительностью, бесконечными пляжами с золотым песком и уникальным животным миром. И все это на фоне неизменной доброжелательности австралийцев.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 2 Январь 2011, 23:36

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7