Лучшие отели 2011 года


Один из самых популярных в мире журналов для путешественников Conde Nast Traveller составил список лучших отелей 2011 года. В мировой перечень вошли 65 гостиниц, 23 из которых находятся в Европе. В свою очередь, пять из них расположены в Италии.
Журналисты американского издания Conde Nast Traveller изучили сотни отелей в 30 странах мира – от Аргентины до России – и выбрали из них 65 лучших. В список попали 23 европейские гостиницы, из которых пять расположены в Италии, что делает эту страну лидером по числу лучших отелей.
Первый итальянский курорт, попавший в перечень Conde Nast Traveller, – открытый в мае прошлого года Borgo Egnazia. Эта гостиница расположена в самом восточном регионе Италии – Апулии – на адриатическом побережье. Стоимость суточного проживания в двухместном номере начинается от 215 евро, посещать курорт эксперты Conde Nast Traveller советуют в апреле или мае, когда начинают цвести маки на расположенных поблизости полях, или в сентябре, когда “море еще теплое, но основная масса отдыхающих уже уехала”.
В сентябре, “когда закат все еще прекрасен”, сотрудники журнала рекомендуют остановиться в Capri Tiberio Palace на острове Капри. Исследователям полюбились террасы с видом на море и еда в местном ресторане. Но особо это место среди остальных выделяется благодаря спа, где посетители смогут окунуть себя в апельсиновый раствор. Кстати, Capri Tiberio Palace – одно из двух в мире мест, предлагающих такую услугу.
Любое время года, кроме жарких и влажных июля и августа, будет идеальным для остановки в Grand Hotel Villa Cora во Флоренции. Расположенная за городом вилла станет идеальным местом для того, чтобы отдохнуть от толп туристов в городе, но с возможностью созерцать Флоренцию с балконов отеля.
Лучшим отелем Сицилии Conde Nast Traveller признал Metropole Taormina, куда журналисты советуют ехать в любое время в летнем сезоне. Впрочем, поздний октябрь тоже будет идеальным временем для того, чтобы закрыть сезон. И последний итальянский отель списка – Principe Forte Dei Marmi в Тоскане. Отдыхать в его номерах стоимостью 450 евро в сутки лучше всего в августе. Впрочем, июнь и сентябрь хоть и прохладнее, но хорошо подойдут тем, кто хочет тишины и покоя.
Второе место по числу отелей, попавших в рейтинг журнала, досталось Франции – эксперты выбрали для посещения в этом году четыре ее гостиницы. Самая “демократичная” из них – парижский Seven Hotel, “всего” 167 евро за сутки в двухместном номере. Когда ехать? В течение всего года, хотя темные коридоры и бархатные диваны будут казаться особенно приятными в зимнее время года.
Два других парижских отеля, попавших в список, – Le Royal Monceau Raffles и Shangri-La Hotel. Сутки проживания в первом из них обойдутся в 780 евро, во втором – на 30 евро дешевле. Останавливаться в Le Royal Monceau Raffles журналисты советуют в течение всего года, а Shangri-La особенно интересна весной или летом из-за вида, открывающегося на город с террас.
Расположенный на Лазурном Побережье Muse Ramatuelle особенно рекомендуют посещать в июне, до есть до того, как в регион на отдых прибудут европейские политики, или в сентябре, когда пляжи уже опустеют.
Британия представлена в списке Conde Nast Traveller тремя гостиницами. Coworth Park в Беркшире идеально подойдет для любителей игры в поло. Правда, для этого посещать гостиницу нужно с апреля по сентябрь – когда сезон по поло в разгаре. А лондонские The Savoy и W London Leicester Square рекомендованы для круглогодичного посещения.
В Греции и Турции журналисты нашли по две гостиницы, которые смогли порекомендовать своим читателям. На Балканах это Kinsterna Hotel & Spa и The Romanos – оба расположены на полуострове Пелопоннес.
В Турции оба отеля расположены в Стамбуле – это The House Hotel Nisantas? и Pera Palace Hotel, который открылся в прошлом году после реконструкции, обошедшейся в 23 млн евро.
Лучшим отелем Бельгии признан Tenbosch House в Брюсселе. Берлинский Soho House рекомендован для остановки в столице Германии. Черногорский Aman Sveti Stefan стал лучшим в этой бывшей югославской республики. Причем он особенно рекомендован для отдыха в июне и сентября, когда “большие яхты из России и Италии” уже, как правило, покидают регион.
The Grand Amsterdam стал лучшим в Нидерландах, в Португалии советуют остановиться в Vidago Palace, в Испании – в Cap Rocat на Майорке, а Nobis Hotel признан лучшим в Стокгольме.
А в Москве Conde Nast Traveller особо выделил Radisson Royal Hotel (бывшая гостиница “Украина”). Места в рейтинге эта гостиница удостоилась за панорамные виды на Москву-реку и Белый дом. Исследователи обещают, что этот отель не оставит равнодушным никого, кто ищет роскошь в сочетании с историей. Посещать российскую столицу журналисты советуют в течение лета, когда “в Москве мертвый сезон” и идеальная для экскурсий погода.
Источник: poiskturov.by

| опубликовано: 26 Июнь 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7