Лучшие летние фестивали мира


Летняя пора – это очарование, наполненное мороженым и пикниками, купанием в бассейнах и гуляньями на фестивалях, которые будут еще больше и роскошнее в этом году, чем когда либо раньше. Самые известные музыкальные исполнители и звезды эстрады, такие как U2, Green Day и Norah Jones, планируют зажечь толпу на фестивалях в Чикаго, Теннесси, Вашингтоне и Великобритании. Кроме музыки, Вас ожидают соревнования на полудиких лошадях, представления ковбоев, воздушное шоу с таким количеством самолетов, что головокружение будет гарантировано, и демонстрация разнообразных видов искусства, которых Вы еще никогда не видели. Закидывайте рюкзак с необходимой провизией на плечо, захватите спрей от комаров и отправляйтесь навстречу приключениям, которые Вам уготовили организаторы лучших летних фестивалей в мире.
Статуя горящего человека в Блэк Рок-Сити, штат Невада
Каждый год в конце августа – начале сентября десятки тысяч людей собираются в пустыне Блэк Рок, чтобы построить экспериментальный город: тема задается заранее (для 2010 г. тема будет Метрополис), никто не ставит правил, сроков сдачи или окончания проекта: все идет своим чередом. Будучи полухудожественным, полусамодеятельным фестивалем, его организатор – Ларри Харви – положил начало «Горящему Человеку» в 1986 г. в Сан-Франциско, когда на одном из его пляжей он призвал окружающих «оставить себя живым» после смерти. Условия обитания во время фестиваля, который длится неделю, могут показаться очень примитивными: все необходимое Вы должны иметь с собой, включая воду и еду, ничего нельзя оставлять после себя, единственный путь покупок – товарообмен (так было решено большинством посетителей).
Ред Булл Флюгтаг, Майами, штат Флорида
Данный фестиваль-соревнование стартует в этом году из Бискейн-Бей, штат Майами. Более 30 команд со всего юго-восточного побережья Америки будут хвастаться своими инженерными инновациями. «Флюгтаг», что по-немецки переводится как «день полета», является состязанием по дизайну, конструкции и пилотированию воздушной техники, сделанной своими руками и запущенной с 30-футовой высоты. Большим зрелищем можно назвать и то, как все эти креативные и иногда абсурдные летающие объекты находят свой последний приют на воде... но дело не в этом, главное – показать, как красиво Ваше летательное изобретение может парить и насколько изысканно Вы умеете им управлять. Дополнительные соревнования будут проводиться в Лонг-Бич, штат Филадельфия, и Твин Ситис в июле, августе и сентябре.
Фестиваль Сполето в Чарльстоне, штат Южная Каролина
Будучи самым важным фестивалем разных видов искусства, Северной Америки, Сполето стал праздноваться с 1977 г. как часть итальянского ежегодного фестиваля двух миров в одноименном городе – Сполето. Продолжается празднество с конца мая и до начала июня, главные действия разворачиваются по всему городу, включая концертные залы классической музыки, оперы и театра. В этом году вниманию посетителей будет предложено выступление деятелей Ирландского Гейт Театра: сопрано Анна-Каролин Берд и джаз вокалиста Лиз
Райт. Не будет удивлением также и показательные номера уличных артистов и комедиантов, которые будут проходить в исторической части города, а элегантные вечеринки, ставшие неотъемлемой частью фестиваля, привлекут любителей ночных гуляний.
Музыкальный фестиваль Сасквоч в Квинси, штат Вашингтон
Стартует данное зрелище в День Памяти павшим солдатам и продолжается три дня, место действия – Гордж, недалеко от Сиэтла, штат Вашингтон. Непревзойденное по красоте место с бесконечной цепью холмов станет настоящей сценой для ряда музыкальных номеров в исполнении Vampire Weekend, The Posies, Massive Attack и Band of Horses, – все представления будут проходить на очаровательном фоне реки Колумбия. Большинство посетителей фестиваля разбивают лагерь на все три дня и наслаждаются номерами восходящих звезд музыкальной эстрады.
Фестиваль Гластонбери, Великобритания
Проводимый в июле фестиваль Гластонбери считается самым большим музыкально-театральным событием мира. Известный своей музыкой и дождливой погодой (поскольку в Англии льет как из ведра), данный фестиваль начал свое существование в 1970 г. после смерти Джимми Хендрикса. Расположенный на 900 акрах долины Авалон, он привлекает множество людей, желающих насладиться мифологией и религиозными традициями. Кроме того, существует поверье, что именно здесь похоронен король Артур, а потому данное место хранит в себе древние секреты и символы. Действие фестиваля проходит в расположенных вокруг поселениях, которые абсолютно не похожи друг на друга: в «Танцевальной Деревне» Вы можете насладиться номерами исполнителей современной танцевальной музыки, а в «Зеленых Полях» Вы найдете все, что сохраняет нашу планету зеленой, например, попробуйте произвести немного электричества, крутя педали велосипеда, или просто возьмите час массажа, чтобы расслабиться. На сцене, сооруженной в виде пирамиды, будут выступать артисты совршенно разных жанров: Willie Nelson, Snoop Dogg, U2 и Norah Jones.
Фестиваль Фриндж в Эдинбурге, Шотландия
Данный фестиваль официально является самым огромным фестивалем искусства в мире; здесь можно увидеть все: представления театра, комедии, танцевальных групп, и, естественно, музыкантов. Все действие проходит в течение трех недель в августе, а начинается оно с парада, известного под названием Кавалькаде. Разноцветные бусы раздаются всем, кто принимает участие в шествии, как при параде Марди Грас, однако здесь бусы не бросают просто в толпу. На данном фестивале выступать со своими номерами может каждый: никакого комитета судей здесь не существует, – и хотя это означает, что не все, кто осмеливаются показать себя, могут по-настоящему предложить качественное зрелище, однако увидеть такое разнообразие Вам нигде больше не удастся!
Фестиваль смеха в Монреале, Канада
В данном комедийном фестивале принимают участие такие известные артисты и звезды, как Памела Андерсон, Чич и Чонг, Брэд Гарретт и Джон Пинетт. Места проведения фестиваля могут быть разные клубы города, каждый год в июле здесь собирается 1.5 миллионов людей, чтобы посмотреть на выступления более 2000 комедиантов. Посетители такого престижного мероприятия могут встретить будущих звезд комедии, агентов и продюсеров, которые ищут новые таланты. Дополнительные фестивали также проходят в Чикаго, Париже и Торонто.
Фестиваль Сан Фермин (погоня за быками) в Памплоне, Испания
Более одного миллиона людей съезжается на фестиваль в Памплоне, который начинается ровно в полдень 6 июля, когда фейерверки и ракеты запускаются в небо возле городской ратуши, и заканчивается в полночь 14 июля с пением Пробре де Ми – гимна, который означает закрытие фестиваля.
Энсьерро, или Погоня за быками, проводится в каждое утро фестиваля в 7.30, когда шесть быков выпускают на улицы города. Все, кто хотят, могут гоняться за парнокопытными животными, только советуем обходить стороной улицы Лейн-Буллринг и Санто-Доминго, поскольку именно здесь некоторые из преследователей быков были убиты в последние годы фестиваля. Самое большое празднество свершается 7 июля, когда тысячи людей, танцоров и уличных артистов проходят по улицам Памплоны, следуя за носителями копии статуи святого Фермина.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 7 Июль 2010, 03:02

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7