Лучшие круизы на Новый год


Специально для тех, кто до сих пор не решил, куда поехать на Новый год, мы выбрали десятку самых интересных круизов.
По Балтике
Довольно недорогой вариант хорошо отпраздновать Новый год – отправиться в небольшой круиз по Балтийскому морю из Санкт-Петербурга. Например, обратите внимание на 5-дневное путешествие на судне Princess Maria, принадлежащем компании St.Peter Line. Приключения начнутся 30 декабря: вы побываете в зимнем Хельсинки, увидите заснеженные шпили средневекового Таллина, а потом вернетесь 3 января в Санкт-Петербург. Надо ли говорить, что на этом популярном маршруте не возникнет проблем с языковым барьером – на борту многие понимают по-русски. Самый бюджетный вариант путешествия – место в 4-местной каюте – стоит от 350 евро. Конечно, она не очень просторна, но вы же не собираетесь проводить там много времени?
По Балтике – 2
Чуть более развернутый вариант круиза, хотя вполне сравнимый с предыдущим по цене (от 350 евро за место в густонаселенной 4-местной каюте) предлагает компания TallinkSilija. 30 декабря из Петербурга вы сразу направитесь в Таллин, откуда поплывете в Стокгольм, потом заглянете в Хельсинки и 4 января вернетесь в порт Петербурга. Во всех столицах вам предложат любопытные экскурсии (которые придется оплатить дополнительно), также вам предстоит самостоятельно решать вопрос с питанием – благо, на борту есть несколько превосходных ресторанов и магазинов.
По Канарским островам
Если вы не хотите лететь за океаны, но и не желаете проводить отпуск в холодной Северной Европе, ваш выбор – средиземноморский круиз. Если вы поторопитесь, то еще сможете купить недорогие билеты в Барселону, особенно если решите прибыть туда примерно за неделю до начала этого круиза и основательно познакомиться с городом. А потом 26 декабря вы сядете на огромный лайнер компании Norwegian Cruise Line и, проведя пару суток в море, окажетесь в порту канарского острова Лансероте. Затем вы продолжите путешествие по Атлантике и пристанете к берегу острова Тенерифе, полюбовавшись на вулкан Тейде и полежав на знаменитом черном вулканическом песке, возьмете курс к португальскому острову Мадейра, после чего, побывав в цветущем лете, вернетесь в Испанию – ненадолго зайдете в Малагу и 4 января будете в столице Каталонии. Путешествие в двухместной каюте будет стоить от 800 евро.
По западному Средиземноморью
Вы еще не бороздили моря на лайнерах компании Costa Cruises? Тогда самое время познакомиться с ними в Новый год. Например, поездка на 11 суток от компании Costa Cruises может стоить всего от 1200 евро. Для вас на борту будет организована фантастическая новогодняя шоу-программа. Отплытие состоится 30 декабря из Барселоны, откуда вы направитесь на Майорку, затем возьмете курс на Сардинию, ненадолго причалите к берегу Туниса, после чего вернетесь в Италию, чтобы побывать в сицилийском Палермо, посетить Рим, Марсель и 9 января вернуться в Барселону.
Вокруг ОАЭ
Прекрасная возможность познакомиться сразу с несколькими эмиратами – проплыть вдоль берегов этой страны на круизном лайнере. Компания Costa Cruises предлагает 30 декабря подняться на борт в Дубае, потом побывать в зеленой Фуджейре, засыпанном песками Абу-Даби и через 8 дней вернуться в Дубай. Стоимость такого круиза, проведенного в двухместной каюте, начинается примерно от 850 евро с человека. Однако вам придется еще купить билеты до Дубая, и поторопитесь, потому что потребуется некоторое время на оформление визы ОАЭ.
Рио и его окрестности
Если у вас есть время и деньги, можете отправиться подальше – куда-нибудь к американским берегам. Например, совершите небольшой 9-дневный вояж вдоль побережья Латинской Америки. 31 декабря вы взойдете на борт огромного корабля Costa Pacifica в Рио-де-Жанейро, встретите праздник в море, а потом посетите Сальвадор, бразильский город Сан-Паулу и вернетесь в Рио. Самый заурядная чистая и удобная двухместная каюта обойдется примерно от 1500 евро с человека. Если вы найдете недорогие билеты до Рио-де-Жанейро, то в целом вариант может оказаться вполне бюджетным.
По Карибам
Отправившись 18 декабря из Флориды на роскошном лайнере компании Holland Amerika Line, за 15 суток вы посетите около 8 портов в западной части Карибского моря. Вас ждут интереснейшие экскурсии по Белизу, знакомство с культурой майя в Мексике, купание на прекрасных пляжах Ямайки и Каймановых островов. Проживание в самой простой двухместной каюте с видом на океан (впрочем, довольно просторной, в которой есть все удобства) обойдется примерно в 1670 евро с человека. Дополнительно придется оплатить недешевый перелет до Флориды и оформить американскую визу.
Вокруг Новой Зеландии
Еще один незабываемый круиз от компании Holland Amerika Line стартует 19 декабря в Сиднее. За 16 суток вы проследуете вдоль берега Новой Зеландии, увидите все самые крупные города этой страны, ее изумрудные долины и живописные горы. Причем стоит такой круиз на удивлении недорого – примерно от 1000 евро с человека при размещении в двухместной каюте с окном (и, соответственно, видом на океан). Не теряйте время! Ведь вам предстоит еще найти авиабилеты в Австралию и оформить визы!
Вдоль Южной Америки в Антарктиду
Если вы хотите подарить себе, действительно, захватывающее путешествие на Новый год и готовы потратить на него довольно большую сумму денег, то выберите этот роскошный 17-дневный круиз компании Holland Amerika Line. 20 декабря судно отчалит из аргентинского порта Буэнос-Айрес, потом у вас будет возможность увидеть Уругвай, Фолклендские острова, пройти проливом Дрейка вдоль “Аллеи ледников” и приблизиться к побережью Антарктиды, а потом отправиться к побережью Чили, где и завершится это путешествие. За одного человека при размещении в двухместной каюте придется заплатить от 3600 евро – поверьте, для подобного варианта соотношение цены и качества просто идеальны!
По Гавайским островам
Любое путешествие от Crystal Cruises – это настоящий шедевр, ведь эта компания принадлежит к элите среди круизеров, и значит, на борту вас ждет превосходный сервис, личный ассистент, шеф-повар, который учтет все ваши пожелания – отдых будет организован на самом высочайшем уровне. На Новый год эта компания предлагает совершить 15-дневное путешествие из Лос-Анджелеса по островам Гавайского архипелага, посетить Гонолулу и Кауаи. Причем маршрут составлен так, что большую часть времени вы проведете среди океанских просторов. Путешествие в двухместной каюте будет стоить от 5000 евро с человека.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 29 Ноябрь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7