Лучшие круизные суда для гурманов


Многие круизные компании начали открывать на своих лайнерах рестораны высокой кухни. Обычно это заведения, возглавляемые “звездными” шефами, которые закончили школы уровня Cordon Bleu и Relais & Chateaux и способны подарить гостям по-настоящему эпикурейские обеды и ужины. Сайт eTurboNews составил список из 10 круизных компаний, которые подойдут для истинных гурманов.
На судах Crystal Cruises есть два специализированных ресторана – итальянский Prego и азиатский Silk Road and The Sushi Bar. Столик в них нужно заказывать заранее и дозволяется сделать только одно бронирование на каюту за весь период путешествия.
Prego работает на лайнерах Crystal Symphony и Crystal Serenity. Меню всегда сезонное. Его разработкой занимается ресторанная группа Valentino, славящаяся качеством своих продуктов и изысканностью блюд. Рестораны бренда считаются одними из лучших в США.
Silk Road and The Sushi Bar принадлежит сети знаменитого японского шефа Нобуюки Матсухисы Nobu. Он известен своим инновационным подходом к изготовлению суши, а также использует на кухне практики и рецепты, характерные, в частности, для перуанской и европейской кухни. В суши-баре можно найти фирменные суши бренда – например, с тартаром из лосося или севрюжьей икрой. А в Silk Road пассажирам предложат полакомиться лобстером под трюфельным соусом, стейком с васаби и фирменными десертами.
Компания Cunard также может похвастаться рядом изысканных ресторанов. Например, на лайнере Queen Mary 2 можно поужинать в La Piazza, The Carvery, Lotus и Chef’s Galley; на судне Queen Victoria – в Bamboo, Coriander и Prime; а на Queen Elizabeth – в Jasmine, Atzec и Asado.
За право поужинать в одном из этих заведений взимается плата в размере $10 с человека. На Queen Mary 2 и Queen Victoria также есть ресторан Todd English, бронирование столиков в котором не может быть сделано до начала круиза. Сервисный сбор составляет $20 с человека за обед и $30 за ужин.
Todd English – прекрасный ресторан, специализирующийся на средиземноморской кухне. В La Piazza подают пасту, пиццу и другие итальянские специалитеты. Carvery отличается большим выбором мясных блюд, а Lotus отвечает за дальневосточную кухню. Chef’s Galley – это своего рода кулинарные курсы, в ходе которых гости наблюдают, как шеф готовит заказанные ими блюда. Попасть на этот вечер можно только один раз за весь круиз. Bamboo и Jasmine занимаются азиатской кухней, Coriander – индийской, а Prime отвечает за американскую кухню и стейки. Aztec – мексиканский ресторан, а Asado – гриль-бар, работающий по принципам кулинарии Южной Америки.
Disney Cruises приглашает в рестораны Palo, работающие на всех судах компании. Это эксклюзивные заведения для взрослых, где подают блюда северо-итальянской кухни. Зарезервировать столик можно как заранее, так и прямо на борту. Сумма сбора составляет $20 с человека.
На лайнерах Disney Dream и Disney Fantasy действуют Remy – рестораны для взрослых, работающие в духе высокой французской кухни. Количество мест в заведениях ограничено, поэтому рекомендуется бронировать стол заранее. Стоимость ужина – $75 с человека.
На судах Holland America есть два эксклюзивных ресторана: Pinnacle Grill (морская кухня и типичные блюда тихоокеанского региона) и Tamarind (паназиатская кухня). Стоимость обеда в Pinnacle Grill составляет $10, ужина – $25. Дети до 12 лет едят бесплатно, а с 13 до 17 лет – с 50-процентной скидкой. Tamarind – фирменный ресторан Holland America. Стоимость бронирования столика на ужин составляет $15 для взрослых и $7,5 для детей от 13 до 17 лет.
На судах компании Norwegian работает программа Freestyle Dining, включающая в себя специализированные ужины в нескольких ресторанах. Сборы составляют от $10 до $30 с человека. Программа распространяется на заведения Steakhouse, Le Bistro, Fusion, Churrascaria и Teppanyaki.
Лайнеры компании Oceania – Marina, Regatta, Nautica и Insignia – приглашают в изысканные рестораны Toscana и Polo Grill. На Marina также действуют французский ресторан Jacques и заведение японской и вьетнамской кухни Red Ginger. Бронирование столиков необходимо, дополнительных сервисных сборов нет.
Каждый лайнер Princess обладает своей собственной кулинарной спецификой. И все рестораны компании – самого высокого уровня. Sabatini занимается тосканской кухней. Сбор составляет $20 с человека. Crown Grill специализируется на морской кухне и барбекю ($25 с человека). Bayou Caf? Steakhouse стал первым (и пока единственным) новоорлеанским рестораном в море, готовящим блюда каджунской и креольской кухни под хороший джаз ($25 с человека), а Sterling Steakhouse специализируется на стейках.
На судах Navigator, Mariner и Voyager компании Regent Seven Seas работают стейкхаусы Prime 7. На лайнерах Mariner и Voyager также есть рестораны высокой французской кухни Signatures. Бронирование столиков обязательно. Круизы Regent работают по системе “все включено”.
Royal Caribbean владеет двумя фирменными ресторанами – Chops Grill (сервисный сбор $25 с человека) и Portofino ($20 с человека).
Наконец, гурманы найдут немало интересного для себя и на всех судах компании Silversea, за исключением экспедиционного парусника Silver Explorer. Там работают французский ресторан Le Champagne и азиатский Seishin. Сервисные сборы в обоих – $30 с человека. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 2 Май 2012, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7