Лучшие хостелы мира – в Португалии


Проект Hostelworld.com опубликовал очередной список лучших хостелов мира. Причем, многие из них по количеству предлагаемых услуг легко дадут фору большинству трех- или четырехзвездных гостиниц. Так что если вас не смущает необходимость жить в чьем-то обществе или вы любите путешествовать большой компанией – лучшего варианта для размещения не найти.
1. Traveller’s House, Лиссабон, Португалия
Этот хостел получает звание лучшего в мире второй год подряд, чего еще ни разу не случалось с момента присуждения премии. Сделанный путешественниками и для путешественников, он разместился в историческом центре Лиссабона, откуда рукой подать до основных достопримечательностей. В активе заведения бесплатные завтраки, сейф и шкафчики для хранения вещей, возможность беспрепятственно пользоваться отлично оборудованной кухней, где всегда стоят “общественные» чай и кофе. Помимо кухни, в хостеле имеются залы для чтения, просмотра телевизора, слушания музыки и большая столовая. В любом месте отеля можно получить свободный доступ в Интернет, а на ресепшене всегда готовы записать на компакт-диск фотографии или другую необходимую информацию. Кроме того, в хостеле имеется библиотека, где помимо множества книг, можно взять путеводители по любой стране мира, а также карты города и окрестностей. Персонал заведения дружелюбен и, отлично зная все тайные уголки Лиссабона, всегда способен посоветовать, куда отправиться вечером, учитывая ваши личные предпочтения.
2. Rossio Hostel, Лиссабон, Португалия
Еще один хостел, расположенный в центре Лиссабона, может похвастаться практически тем же набором услуг, а вдобавок еще и возможностью бесплатно звонить на местные номера, музыкой в душе и ежевечерними развлечениями для постояльцев. По сравнению с победителем, здесь чуть проще обставлены номера и чуть менее просторно. Зато персонал знает всех гостей по именам и всегда готов помочь по любому вопросу.
3. Living Lounge Hostel, Лиссабон, Португалия
По всей видимости, португальцы знают какой-то особый секрет обслуживать туристов так, чтобы они приезжали к ним вновь и вновь и писали отличные отзывы на туристических сайтах. Этот совсем новый, открытый в июле 2008 года хостел сразу же заслужил признание у молодых путешественников, благодаря своей исключительно современной и стильной обстановке и дружелюбному персоналу. Подняться выше заведению помешал ограниченный набор бесплатных услуг, к примеру, хостел меняет полотенца за дополнительную плату, и жалобы некоторых постояльцев на шум, доносящийся из комнаты отдыха. Последнее связанно с тем, что в угоду дизайну, владельцы хостела отказались от двери между жилой и общественной зонами.
4. Academy Hostel, Флоренция, Италия
Желаете пожить в центре Флоренции в настоящем замке XVII века, заплатив всего 1000 рублей за ночь? Именно во столько обойдется ночь в хостеле Academy, расположенном прямо напротив Кафедрального собора, в двух шагах от Музея Академии, самым знаменитым экспонатом которого является скульптура Давида. Владельцы заведения уверены, что дешевое жилье не должно страдать от недостатка комфорта. А потому здесь созданы все условия для приятного отдыха: удобное лобби с огромным плоскопанельным телевизором, бесплатный доступ в Интернет и возможность воспользоваться компьютером в холле, если нет своего. Можно также взять напрокат фен, утюг, гладильную доску или электрический адаптер и зарядник для телефона. Единственно, кому хостел точно не подойдет – это любителям шумных ночных вечеринок, поскольку гостей просят соблюдать тишину после 11 часов вечера. Кроме того, для поддержания идеальной чистоты в отеле, хозяева заведения просят не находиться в нем с 11 утра до 2 дня, пока горничные до блеска начищают полы, зеркала и смесители.
5. Carpe Nocterm, Будапешт, Венгрия
В противоположность предыдущему месту, венгерский Capre Nocterm делает все, чтобы постояльцы не спали всю ночь. Фактически, поселившись в хостеле, вы оказываетесь в гостях у друга, который обожает ночные развлечения, клубы и дискотеки, и с удовольствием включает вас в свою жизнь. Помимо того, что всяческие события происходят внутри заведения, ежевечерне персонал отеля приглашает постояльцев посетить то или иное злачное место в городе. Причем вдали от стандартных туристических маршрутов. При этом, система безопасности хостела заслужила высочайшие оценки посетителей, а номера и кухня блещут чистотой, чего сложно ожидать от заведения, ориентированного на тусовочную публику. И конечно же, хостел находится в самом центре города, где расположено большое количество баров, ресторонов и ночных клубов. При этом сам он скрывается в боковой улице, так, чтобы шум транспорта и дискотек не донимал желающих поспать постояльцев.
6. The Riverhouse, Кардифф, Уэльс
Этот хостел, расположенный в самом центре города на берегу реки Таф, уже не первый год пользуется заслуженной любовью и популярностью у путешественников. Постояльцам особенно нравятся включенные в оплату не только обильные завтраки, но и легкие ужины, а также большое количество ванных комнат, среди которых всегда можно найти свободную. Иногда клиенты отеля жалуются на отсутствие лифта и маленькие по площади номера, но сложно ожидать чего-то иного от здания викторианской эпохи. А вот скрипящие иногда кровати владельцы могли бы и заменить.
7. Lisbon Lounge Hostel, Лиссабон, Португалия
Один из первых хостелов в Лиссабоне, открывшийся в 2005 году, два года спустя перебрался на новое место, в самом центре города. Судя по отзывам клиентов, хозяевам удалось найти проевосходный баланс между тишиной и необходимыми развлечениями. А еще это одно из немногих мест, где помимо считающегося почти стандартом для хостелов завтрака, можно также получить и отличный ужин, который обойдется всего в 8 евро. Большинство постояльцев высоко оценивают мастерство шеф-повара Педро, который радовал их каждый вечер отменными блюдами. Впрочем, у этого есть и обратная сторона – тем, кто желает приготовить ужин самостоятельно, в вечерние часы практически невозможно попасть на кухню, так как там в это время хозяйничает Педро.
8. Greg and Tom Hostel, Краков, Польша
Первый из открытых в Кракове хостелов за пять лет своего существования набрал достаточно опыта для того, чтобы постояльцы чувствовали себя здесь не клиентами, а гостями, приехавшими к друзьям. Дружелюбный персонал может не только помочь советом, но и за небольшую плату устроить тематическую экскурсию по городу, причем тему вы выбираете сами. Помимо обильного завтрака, которому позавидует иной пятизвездочный отель, в хостеле всегда можно выпить чай, кофе и перекусить кукурузными хлопьями. В номерах регулярно обновляют запасы фруктов и снэков, за которые также платить не требуется. Кроме того, каждый вечер в гостиной проводят дегустации различных сортов польской водки, и это событие настоятельно рекомендуется для посещения.
9. The Naughty Squirrel Backpackers Hostel, Рига, Латвия
Отличный хостел в историческом центре Риги может похвастаться не только удобным расположением и множеством сервисных возможностей, но и бесплатными для постояльцев утренними и ночными экскурсиями по городу. Их список довольно богат, начиная от исторических прогулок по центру и заканчивая катанием на картах, банджи-джампингом, стрельбой из автомата или бобслеем. Кроме того, дружелюбный персонал всегда подскажет, куда отправиться вечером или даже отведет вас за ручку в нужное место, если вы не уверены в своих способностях ориентироваться в запутанных улочках старого города. Цена за все эти удовольствия начинается от 400 рублей за ночь.
10. Lisboa Central Hostel, Лиссабон, Португалия
Еще один лиссабонский хостел, разместившийся в конце списка, может похвастаться исключительно домашней атмосферой и очень впечатляет большинство своих гостей пирожными, подаваемыми на завтрак. В остальном это очень качественный хостел с бесплатным Интернетом, хорошо оборудованной кухней и общественной зоной, где можно найти компьютеры, большие плазменные телевизоры с обширной коллекцией фильмов, музыкальный центр и игровые приставки.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 10 Март 2010, 10:57

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7