Лучшие авиакомпании эконом-класса


Авиаперевозчики не забывают о пассажирах эконом-класса и пытаются привлечь их интересными новинками – приветственным коктейлем на борту или дополнительным пространством для ног. Что же интересного предложили авиакомпании бережливым гостям?
Austrian
Авиакомпания Austrian завлекает экономных пассажиров гастрономическими изысками. Как только самолет наберет высоту, вам предложат приветственный напиток, пикантную закуску, затем вы сможете выбрать одно из двух меню. В течение всего полета вы можете употреблять любые безалкогольные напитки и австрийские вина. А еще в этой авиакомпании гордятся новыми особыми широкими (44 сантиметра) креслами, спинки которых можно откинуть до 120 градусов.
Delta Air Lines
Многие авиакомпании стремятся повышать комфорт пассажиров, в основном, дорогих классов обслуживания, однако Delta позаботилась обо всех. Эта авиакомпания ввела подкласс Premium Economy, подразумевающий приоритет при посадке, кресла с дополнительным пространством для ног, регулируемый подголовник и бесплатные напитки на протяжении всего полета. То, что на борту можно посмотреть фильмы на dvd-проигрывателе, вмонтированном в спинку впереди стоящего сиденья, все уже привыкли. А известно ли вам, что на части рейсов Delta (в зависимости от модели самолета) пассажиры эконом-класса могут воспользоваться wi-fi и электророзеткой.
Emirates
Спинку каждого кресла эконом-класса этой авиакомпании оборудовали персональным монитором, на котором вы найдете более 1200 каналов мультимедийной развлекательной системы. Во время полета пассажиры могут обмениваться SMS-сообщениями, общаться по телефону и электронной почте. Кроме этого, многие самолеты были оборудованы технологией AeroMobile, позволяющей пользоваться мобильными телефонами. Обычно родители не хотят, чтобы их чадо не отрывалось от видеоигры на протяжении всего полета, поэтому специально для маленьких пассажиров на борту есть детские журналы с шутками и головоломками.
Etihad Airways
Etihad Airways подготовила для пассажиров экономического класса новые, совершенно особые сиденья спокойных тонов, напоминающие скорее привычные домашние чрезвычайно удобные кресла. Если станет скучно, можете воспользоваться 10,4-дюймовым экраном, расположенным прямо перед вами – там более 600 часов фильмов и телепередач, музыкальные программы и интерактивные игры. А если захотите поработать на собственном ноутбуке, то не придется заботиться о зарядке – места оснащены универсальными розетками и USB-портами. Кроме этого, салон экономического класса оборудован особой подсветкой, меняющейся в зависимости от времени суток и создающей атмосферу спокойствия и уюта.
KLM
Авиакомпания KLM решила предложить несколько типов мест эконом-класса. На межконтинентальных рейсах можно выбрать зону economy comfort, где есть до 10 сантиметров дополнительного места для ног и двойной наклон спинки. Эти места всегда расположены в передней части самолета, поэтому по прибытии в пункт назначения вы в числе первых выйдете из самолета. Такие привилегии обойдутся вам от 60 до 150 евро за рейс в один конец. За дополнительную плату от 20 до 70 евро вы можете получить место лишь с дополнительным пространством для ног. А заплатив от 30 до 90 евро, на большинстве межконтинентальных рейсов вам удастся попасть в ряд с двумя креслами.
Lufthansa
Lufthansa решила сделать ваш полет более комфортным и потому подарила пассажирам экономического класса дополнительное пространство для ног, причем это было сделано не столько за счет уменьшения мест в салоне, сколько из-за особых кресел с более тонкой спинкой! Новые кресла оборудованы специальными “дышащими” покрытиями, прекрасная эргономика сиденья позволяет с комфортом путешествовать как на ближние, так и на очень далекие расстояния в заокеанские страны.
Qantas
Прекрасными комфортабельными креслами оборудовала свои салоны и старейшая авиакомпания мира Qantas. На новых недавно введенных в эксплуатацию бортах А380 сиденья имеют больше подвижных частей, благодаря чему пассажир может принять почти лежачее положение, не мешая при этом окружающим. Кроме этого, гости экономического класса получили больше пространства для ног в высоту: теперь вы легко можете поднимать ноги и даже делать упражнения, благодаря чему циркуляция крови не нарушится, и вы сможете избежать главного бича часто летающих людей – тромбоза глубоких вен.
Singapore Airlines
Фантастические развлечения во время длительного полета предлагают эконом-пассажирам на бортах Singapore Airlines: в спинке кресла перед собой вы найдете большой экран, на котором можете выбирать из 80 фильмов, из 180 телепередач, из дюжины радиостанций с сотнями песен – и слушать все это через наушники с технологией Dolby. Кроме этого, почти в каждом самолете есть USB-порт для подзарядки и wi-fi, доступный за небольшую плату.
South African Airways
South African полагает, что гурманы летают не только бизнес-классом, поэтому даже пассажирам, меньше заплатившим за полет, предложат на борту два вида горячего на выбор, три варианта закусок и напитки (включая знаменитые южноафриканские вина!) в неограниченном количестве. Кроме того, попав на борт этой авиакомпании, каждый пассажир получит не только плед и подушку, но и набор туалетных принадлежностей, чтобы почистить зубы после еды, и маску на глаза, чтобы спокойно поспать в полете.
Swiss
Швейцарское качество, конечно, распространяется и на главного национального перевозчика – Swiss. Среди новинок этой авиакомпании для пассажиров межконтинентальных рейсов можно выделить богатейший выбор швейцарских сыров, предлагаемых вместе с основным меню, особые рассчитанные на длительные перелеты идеальные для поясницы сиденья, удобные регулируемые подголовники кресел и, конечно, знаменитый швейцарский шоколад в подарок каждому пассажиру.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 2 Сентябрь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7