Лучшее время для путешествий по Швейцарии


Швейцария – идеальная страна для путешествий на поезде: пути проложены по живописным горным склонам, всегда скрупулезно соблюдается расписание, и есть продуманная система выгодных проездных билетов. Думаете, такое путешествие обойдется вам дорого? Сейчас на железных дорогах этой страны сезон скидок!
Монтре -Рошер-де-Найе
Прекрасный маршрут по швейцарской ривьере – берегу Женевского озера пролегает из Монтре вверх, в горы, в городок Рошер-де-Найе, из которого откроется вид на озеро и французские Альпы. Если решите отправиться в путешествие по этому региону, приобретите проездной Swiss Flexi Pass, который даст вам возможность садиться на большинство поездов, автобусов и теплоходов по всей стране в течение любых 3, 4, 5 или 6 дней в течение месяца. Причем с 1 сентября по 30 ноября 2011 года проездной Swiss Flexi Pass на 3 дня вы можете приобрести со скидкой 30%!
Эйгл – Шампери
По региону Шабли у Женевского озера проложено немало железнодорожных маршрутов. Очень красивый путь пролегает из города Эйгл через Оллон и роскошную долину Валь-д-Ильез в Шампери – мекку для лыжников зимой и настоящий рай для любителей пеших прогулок летом. Если вы точно знаете, в какой день хотите отправиться в путешествие, то можете немного сэкономить и купить простой Swiss Pass на один или несколько последовательных дней. Не забудьте, что такие проездные не только позволяют ездить на поезде неограниченное количество дней, но и дают право на бесплатное посещение более 400 музеев по всей стране.
Бекс – Виллар
Еще один красивый маршрут в окрестностях Женевского озера соединяет городок Бекс с фешенебельным курортом Виллар (на котором, кстати, горнолыжников ждут 120 километров отменных трасс!). Если вы не хотите кататься на лыжах, то в Вилларе можете сесть на канатную дорогу и подняться в Кол-де-Бретайе (2200 метров над уровнем моря). Кстати, все по тому же самому Swiss Pass можно получить скидку 50% на большинстве фуникулеров и канатных дорог Швейцарии.
Бернина-Экспресс
Этот один из самых красивых горных маршрутов соединяет города Кур в кантоне Граубюнден и Тирано в итальянской части Швейцарии. Вы не сможете оторвать взгляда от пейзажей за окном, а в один момент поезд окажется у ледников – на высоте 2253 метра над уровнем моря. Итак, если вы решите отправиться с немецкоязычного севера на теплый швейцарский юг, то красный “Бернина-Экспресс” – к вашим услугам! Тем, кто путешествует парой, можно еще сэкономить, купив Swiss Saver Pass, действительный сразу для двух туристов.
Звезда Энгадина
Это путешествие по кантону Граубюнден не займет много времени: всего за два часа вы пронесетесь на комфортабельном поезде из города Ландкварт через Клостерс и Цернес до элитного курорта Сент-Мориц. Перед вами откроются невообразимые альпийские луга и леса, за окнами будут проплывать небольшие деревеньки, вы проедете по одному из самых длинных в мире – 19-километровому туннелю Верейна.
Золотой Перевал
Тем, кто хочет увидеть, насколько разнообразна Швейцария, стоит выбрать маршрут “Золотой перевал”. Вы сможете сравнить тихий и умиротворяющий, немного бесшабашный французский Монтре – пожалуй, один из самых привлекательных городов на швейцарской ривьере со строгими немецкими городами: проедете вдоль Женевского озера, мимо виноградников, полей, в Интерлакен к красивому озеру Бринц и водопаду Глиссбах, чтобы потом оказаться в центральной Швейцарии и прибыть в Люцерн.
Экспресс “Вильгельм Телль”
Это очень необычный маршрут: он соединяет немецкий Люцерн и итальянский Лугано, а путешествовать вам придется не только на поезде, но и на старинном колесном теплоходе. Все начнется на берегу Люцернского озера, где вы взойдете на борт судна, чтобы совершить почти трехчасовое путешествие на другой берег, а там вас уже поджидает особый панорамный вагон. На этом легендарном экспрессе действуют все швейцарские абонементы, но если вам еще не исполнилось 26 лет, то специально для вас выпущен Swiss Youth Pass.
Швейцарский “шоколадный” поезд
Если вы решите путешествовать по региону Фрибург, лучше всего для этих целей подойдет швейцарский “шоколадный” поезд – это совместный проект компаний GoldenPass Services и Cailler-Nestl?. Маршрут проходит от Монтре через знаменитые виноградники этого района к старинному городку Грюер. Вам предлагается на себе испытать комфорт пульмановского вагона 1915 года, а на обратном пути можно пересесть в современный панорамный поезд.
Предальпийский экспресс
Название маршрута говорит само за себя: ваш вояж проляжет по центральной части Швейцарии, по предгорьям Альп в Романшорн. Поезда по этому маршруту отправляются из Люцерна каждый час. Пусть вас не обманывает слово “экспресс”: поезд будет идти достаточно медленно, чтобы вы смогли полюбоваться красотами и сделать отличные фотографии. Если вы не планируете много ездить на поезде или собираетесь путешествовать в пределах одного региона, вам, наверно, будет интересен Swiss Card – особый билет, предоставляющий скидку 50% на все последующие приобретаемые билеты.
Ледниковый Экспресс
Горнолыжники, конечно, уже знакомы с маршрутом, соединяющим элитарный курорт Сент-Мориц с городом Церматт у подножия Маттерхорна. Но проехаться по этому пути стоит и тем, кто вовсе не стремится скользить по склонам на лыжах или сноубордах: за семь часов пути перед вами сменится столько прекрасных горных пейзажей, что вы почувствуете себя настоящим покорителем вершин! И обязательно прихватите с собой детей – с ними путешествовать по Швейцарии очень выгодно, ведь если хотя бы один из родителей купит проездной абонемент, ребенок до 16 лет может ехать вместе с отцом или матерью бесплатно.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 15 Сентябрь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7