Лучшая пляжная еда


Скоро наших соотечественников, уставших от холода и сырости, вновь потянет в теплые края. А там, в отелях all inclusive на пляже их ждет обязательный картофель-фри, хот-доги и прочая жирная и, честно говоря, не очень вкусная еда. А между тем, в мире придумано немало деликатесов, которые радуют глаз и вкусовые рецепторы, несмотря на то, что готовятся они так же на пляже.
Омар на пару
Вкуснее всего это блюдо делают на пляжах штата Мэн. Приготовленный на пару омар подается с картофельными чипсами, пиалой растопленного масла и свежим хлебом с хрустящей корочкой. Секрет идеального вкуса блюда в том, что омара готовят на морской воде, что придает ему необычный солоновато-сладкий привкус.
Рыба на гриле
Сам по себе рецепт ничем особо не примечателен. Но на вьетнамском острове Фу Куок умеют сделать из простого блюда нечто особенное. Во-первых, в пляжных ресторанах нет холодильников, и рыбу для своих клиентов владельцы заведений готовят с той скоростью, с какой рыбаки ее успевают вылавливать. Во-вторых, именно здесь выращивают лучший мире черный перец, из которого и делают совершенно фантастический соус к рыбе. А если сюда добавить теплый и мягкий песок, дружелюбную атмосферу и шум моря – получится идеальная пляжная еда в мире.
Alcapurrias
Пуэрториканская еда «для бедных», несомненно, способна порадовать европейцев. По сути это крабовое мясо, которое сначала окунают в кляр из тапиоки, а затем обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Есть этот деликатес лучше всего сидя в тени у воды, наблюдая, как вокруг резвятся местные дети.
Устрицы
Всем известно, что устрицы надо пробовать во Франции. А лучших устриц выращивают в провинции Бретань. И предпочтительнее отправиться за ними подальше от раскрученных у туристов баров, в какой-нибудь маленький городок. Именно там, в небольшом ресторанчике на берегу, с выложенными плиткой полами и обшитыми деревом стенами, на которых развешана морская атрибутика, и стоит пробовать устриц. Здесь вам подадут их с бокалом охлажденного белого «Мускадет».
Acaraj?s
На традиции бразильских кулинаров немалое влияние оказала Африка. А потому неудивительно, что на пляжах Сальвадор-де-Баия самым вкусным снеком считаются акарахес. Сделанные из черного нута лепешки подают с различными местными соусами и вялеными на солнце креветками. Весь процесс приготовления можно увидеть тут же, за стойкой неторопливого лоточника.
Осьминог на гриле
Самых правильных осьминогов на гриле готовят на пляжах Мексики. Именно здесь, усевшись на пластиковый стул в пляжной забегаловке, вы получите отличного зажаренного осьминога, с хрустящими и даже чуть обугленными щупальцами и мясистой нежной серединкой. Немного сбрызнув блюдо лимонным соком, возьмите в компанию к нему бокал местного пива или «маргариту», которая здесь пугающе дешева и такого объема, что хватит на весь вечер.
Паэлья
Несмотря на то, что паэлья является вполне традиционным испанским блюдом и каждая хозяйка может ее прилично приготовить, есть в стране корриды места, где она особенно великолепна. Лучше всего отправиться за этим вкуснейшим рисом, приправленным шафраном и паприкой и усыпанном блестящими мидиями, креветками и устрицами, на пляжи Коста-дель-Соль. Заодно можно воочию понаблюдать похожий на шоу процесс приготовления блюда и даже самому поучиться артистично высыпать рис на блюдо и веером раскидывать морепродукты сверху.
Греческие закуски
В Греции словом «мезе» обозначают огромнейший выбор закусок, который обычно представляют в виде салат-бара, чтобы посетитель мог утолить голод, пока ожидает готовности основного блюда. Пожалуй, самые вкусные и разнообразные мезе предлагают на острове Миконос. Здесь и свекла под сметанным соусом, и артишоки с лимоном, и огурцы, приправленные легким чесночным тцадзики, и много других блюд. В процессе дегустации главное не забыть оставить место для основного.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 18 Декабрь 2009, 10:28

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7