Лоро-парк - канарские развлечения


Многие утверждают, что на Канарских островах скучно и нечего делать. И правда, с традиционными достопримечательностями, которых полно в старой Европе, на Канарах так себе. Острова хороши сами собой – природой, прекрасным климатом, возможностью отрешиться от повседневных забот и просто отдохнуть. Но это не значит, что на Тенерифе, к примеру, нечем заняться и нет хлеба и зрелищ. Хлеб продается в магазинах, а за зрелищами добро пожаловать в Лоро-парк.
Парк расположен недалеко от столицы острова – Санта-Круз-де-Тенерифе и представляет собою довольно обширную и живописную территорию, на которой обитают различные животные (естественно, в загончиках), а некоторые из них столь любезны, что делают людям одолжение и участвуют в шоу.
Вход в парк оформлен в тайском стиле, так как Тенерифе с Таиландом дружит. Сюда с визитом приезжали королевские особы из Таиланда, и им очень нравился парк и его обитатели. Поэтому вначале посетители видят несколько непривычный для Канар экстерьер. Зато около входа прекрасный пруд со здоровенными карпами. Они, кажется, уже даже есть не могут. Не лезет.
В парке обитают гориллы – несколько особей, которые были изгоями в своих стаях в различных зоопарках, а здесь живут себе спокойно и не думают устраивать борьбу за власть.
“Лоро” означает “попугай”, и потому птиц, естественно, в парке очень много. Они гуляют в загонах, сидят за решеткой...
Кстати, здесь же лечат пострадавших и заболевших птиц. Надо полагать, пернатые за это благодарны.
В Лоро-парке находится громадный пингвинариум за стеклом, самый большой в мире. Вокруг него – медленно движущаяся дорожка, стоя на которой, можно наблюдать за жизнью пингвинов. Впрочем, через некоторое время перестаешь понимать, кого кому показывают – пингвинов людям или людей пингвинам. Обитатели вольера из-за стекла смотрят на посетителей с не меньшим любопытством, чем посетители на них.
В парке расположен гигантский аквариум, в котором две самые впечатляющие “достопримечательности” – 18-метровый туннель, где над вами проплывают акулы, и высоченный стеклянный столб, который можно условно обозначить, как “бочку с селедками”. На самом деле обитает там не сельдь, а стая сардин. Смотреть, как они движутся все вместе, можно поистине бесконечно.
Кроме попугаев, пингвинов, рыб и горилл, в парке есть тигры и ягуары, сурикаты и гигантские черепахи, пеликаны и журавли... В специально отведенном помещении красиво цветут орхидеи.
На территории много ресторанов и кафе, где можно перекусить, и несколько магазинчиков, чтоб закупиться сувенирами.
Но самое лучшее развлечение в Лоро-парке – это шоу с животными. Основных представлений тут четыре: с попугаями, касатками, дельфинами и морскими львами. Первое можно не застать в прохладную погоду, зато остальные работают бесперебойно и повторяются три раза каждый день.
Касаток в Лоро-парке несколько, часть из них нашли ранеными в океане, выходили и обучили. Так как эти гигантские существа плохо поддаются дрессировке, вообще чудо, что с ними сумели договориться. Представления проходят в большом бассейне, причем сиденья впереди находятся в splash-зоне: во время шоу касатки бьют хвостами, и на сидящих впереди смелых зрителей обрушиваются потоки воды. Чтобы не промокнуть, можно взять у служителя дождевик.
Касатки выполняют различные трюки, делают вид, что сейчас слопают всю еду из ведра, случайно оставленного служителем, и вообще чрезвычайно милы, хотя когда открывают пасть, становится не по себе.
Дельфины тоже довольно забавны – проделывают множество трюков и катают детей по бассейну.
А морские львы так и вовсе уморительны. У них самое большое количество смешных номеров, и взаимодействие с дрессировщиками не прекращается ни на минуту.
Поездку в Лоро-парк лучше запланировать на целый день, особенно если вы путешествуете с детьми. Им точно понравится. Да и взрослые приходят в полный восторг!
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 24 Май 2012, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7