Лондон для туристов


Первые упоминания о Лондонев исторических источниках датируются 43 годом нашей эры. За прошедшие две тысячи лет этот город, который сегодня является одним из самых крупных и наиболее населённых в мире, пережил множество эпох, подъёмов и спадов, а в последствие стал столицей самой великой империи в истории человечества. Всё это отложило отпечаток на современный Лондон, его архитектуру и традиции.
Лондон — один из самых красивых городов Туманного Альбиона и всей Европы. Туристу, впервые попавшему в этот город, нужно очень много времени, чтобы посетить хотя бы «обязательный минимум» самых интересных и захватывающих дух лондонских мест. Но впечатления от этого стоят затраченного времени. Успеть побывать везде вам поможет транспортная инфраструктура города — она невероятно мощная. Подобную лондонской транспортную инфраструктуру на нашей планете больше нигде встретить не удастся. В качестве транспорта можно выбрать себе всё что угодно: от обыкновенной подземки и электричек до классических двухэтажных автобусов и несуразных чёрных «кэбов».
Если вы черпали свои представления о лондонской погоде из книг Конан-Дойля — безусловно, вам очень интересно будет узнать о том, что в последнее десятилетие климат в городе изменился и стал намного теплее (даже в зимний период времени температура редко опускается ниже нулевой отметки).
20 миллионов туристов — именно столько принимает столица Объединённого Королевства каждый год. Чтобы не прогадать со временем визита, советуем вам отправляться в Лондон либо весной, когда весь город начинает зеленеть и цвести, либо в пик сезона — с мая по июль, и тогда вы застанете в британской столице многочисленные театральные мероприятия, а также различного рода выставки, представления.
Самая зелёная столица Европы весной встретит вас во всей своей красе. Чего только стоят знаменитые королевские сады Кью и Лондонский центр водных угодий! Даже в самой обычной прогуле по одному из многочисленных лондонских парков можно найти много впечатляющего и незабываемого.
Отправным пунктом экскурсий большинства туристов можно считать Трафальгарскую площадь, ставшую пересечением самых первых городских улиц. Повернув на юг, вы встретите ряд правительственных зданий: дворцы Парламента и аббатства Вестминстер, Уайт-холл, а также знаменитый на весь мир и непревзойдённый Биг Бен. А к западу от площади располагается Гайд-парк — один из крупнейших в мире парков, а также парк «Кенсингтонские сады», который окружает одноименный замок.
Если вы желаете приобрести сувениры или осуществить другие покупки — добро пожаловать на Оксфорд-стрит — улицу, во всём мире известную своими многочисленными магазинчиками, цены в которых «не кусаются». В отличие от фешенебельных магазинов на Пиккадилли или улице Риджент. Рядом с Пиккадилли расположен Грин-Парк и Букингемский дворец, возле которого каждый день в период с апреля по август происходит, наверное, самая известная процедура в Лондоне — смена караула (в остальные месяцы смена происходит через день).
В Блумсбери располагается Британский музей и библиотека. Там должен побывать каждый, кто находится в Лондоне, ведь в музее собрана величайшая коллекция древних реликвий, а читальный зал библиотеки может затмить собой все её книги.
Восточнее Трафальгарской площади находится деловой центр Лондона — Сити, в котором располагаются здания Банка и Лондонской биржи. Однако этот район известен не только своими офисами, но и собором Святого Павла, а также мрачным и величественным Тауэром и Тауэрским мостом.
Если идти на юго-восток от Вестминстера — вы попадёте в район Челси, в котором можно увидеть знаменитый военный госпиталь и стадион «Стэмфорд Бридж», где выступает не менее знаменитый футбольный клуб «Челси». Любителям футбола вообще есть на что посмотреть в Лондоне, ведь родом отсюда сразу пять клубов, выступающих в Английской Премьер-Лиге: «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Фулхэм» и «Вест Хэм». И это только в сезоне 2010-2011, который оказался далеко не наиболее широко представленным лондонскими клубами.
Многие считают своим долгом заглянуть в один из лондонских пабов, которые чтятся во всём мире. Самые лучшие пабы располагаются вдоль реки Темза. Там, кроме традиционной для Англии кухни, вам предложат ещё и шикарный вид на реку.
Поэт Сэмюэль Джонсон стал автором известной фразы, которая как нельзя лучше характеризует Лондон: «Если вы устали от Лондона — это значит, что вы устали жить». Каждый, кто посетил этот город, лично убеждался в правоте Джонсона.
Источник: www.wonder-world.ru

| опубликовано: 8 Июнь 2011, 23:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7