Лодочная процессия на реке Меконг


Ежегодно в октябре в Таиланде проходит лодочная процессия при свете подсвечников и свечей. Процессия известна как «Лаи Реуа Фаи», что в буквальном переводе означает «спустить на воду огненную лодку». Процессия проходит в вечернее время на реке Меконг, у берегов города Накхон-Пханом, расположенного в 730-ти километрах к северо-востоку от Бангкока.
История процессии насчитывает несколько веков. Изначально она проводилась как празднество по случаю окончания буддистского поста. Ее назначение заключалось и в том, чтобы приветствовать возвращение Будды на землю, о чем верующие и молят в период трехмесячного поста, предшествующего празднествам.
Как прежде, так и в наши дни к процессии готовятся заранее: украшают лодки цветами, ароматическими свечами и светильниками. Сегодня лодки декорируют более тщательно, что неудивительно: владельцам самых впечатляющих лодок полагаются подарки. Кроме того, помимо конкурса на лучшее украшение современные празднества включают разного рода представления и красочные уличные парады.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 20 Сентябрь 2013, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7