Лето, смертельно опасное для нашей кожи


Есть много факторов, которые смертельно опасны для нашей кожи. Такие опасности подстерегают каждое лето.
Что нас предохраняет от воздействия внешнего мира? Это наша кожа. Она прочна, эластична и защищает нас от холода, жары. Но и сама она нуждается в бережном отношении.
С модой на загар возрастает и заболеваемость раком кожи – меланомой. Если вы не стремитесь приобрести меланому, то с 10 часов утра до 16.00, а лучше до 17 часов даже не думайте выходить на солнце. В это время проще всего получить солнечный ожог, который не только плохо заживает, но и грозит тяжелыми последствиями.
Родинки — еще одна проблема, которая обостряется на солнце. Из милой «достопримечательности» они могут переродиться в меланомы. Это очень опасное заболевание, причем возникает оно молниеносно и протекает стремительно. Наука еще не определилась, надо ли все родинки удалять, или не стоит.
Остерегайтесь кондиционеров, которые в летний сезон в домах, офисах и машинах работают без остановки. Чем интенсивнее работают эти агрегаты, тем больше забирают влаги из помещения. А сухой воздух иссушает и кожу. Пересушенная кожа старится почти вдвое быстрее.
Чрезмерное купание тоже ведет к иссушению кожи. Самая опасная вода – в бассейнах, где для обеззараживания используют хлор. Долгого пребывания в воде смывается защитная масляная пленка, покрывающая эпидермис и спасающая кожу от потери влаги.
Не ходите босиком в незнакомых местах, особенно на пляже, у бассейна, в бане, душе. Не надевайте чужую обувь и свою никому не давайте. Не пользуйтесь чужими полотенцами, мочалками, одеждой, головными уборами и детскими игрушками. Так вы убережетесь от микозов – грибковой инфекции, поражающей стопы и ногти.
Никогда не плавайте в водоеме, где живут утки! Там вода заражена церкариями – личинками утиных глистов шистосом, которые внедряются в поверхностные слои кожи и вызывают все описанные неприятности. Можно подхватить церкариоз, именуемый в народе “утиная болезнь” или “зуд купальщика”.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 4 Август 2009, 18:02

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7