Летать в развивающие страны в 13 раз опаснее, чем в страны в первого мира


Полеты в развивающиеся страны в 13 раз опаснее, чем в страны в первого мира – об этом говорят результаты проведенного недавно исследования. Опасность погибнуть во время рейса в страны первого мира, например, в США, Австралию и Японию, равна одному случаю из 14-ти миллионов. В то время как во время полетов в развивающиеся страны, в том числе Бразилию, Индию и Тайвань, опасность составляет 1:2 000 000. Опасность увеличивается, когда речь заходит о менее развитых странах, расположенных в Африке и Латинской Америке. Здесь опасность равна 1:1 800 000.
Расчеты сделаны Арнольдо Барнетотом, профессором Массачусетского института, занимающимся вопросами авиационной безопасности. В рамках исследования были проанализированы данные за период с 2000-го по 2007-й год. Исследователь отмечает, что разрыв между опасностью полетов в развитые и развивающиеся страны весьма значителен. По его словам, «полет в одну из развивающихся стран статистически менее безопасен, чем полет в страны первого мира». «Внутренние перелеты [прим: речь идет о США] менее безопасны, чем например, полет в Западную Европу. Это не смутное впечатление. Это большая систематическая разница» – подчеркивает исследователь.
В то же время исследователь отмечает, что во всем мире безопасность воздушного транспорта постепенно растет. По его мнению, одно крушение на 800 000 полетов – это довольно неплохой показатель. Также он отмечает, что сегодня приходится говорить «о безопасных и совсем безопасных, а не безопасных и опасных полетах». По мнению ученого, количество аварий в разных частях света отчасти можно объяснить культурными различиями, в том числе отношением к власти (например, полное доверие и повиновение пилоту, даже если он не прав) и «индивидуализмом» или способностью решать проблемы в одиночку.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 5 Октябрь 2010, 02:38

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7