Ледяной отель Квебека справляет новоселье


Обязательным пунктом туристической программы практически любого туриста, приезжающего в канадский Квебек, стал его знаменитый на весь мир Ледяной отель. В этом году экзотическая достопримечательность стала гораздо ближе к туристам, перебравшись на новое место жительство, расположенное всего в семи минутах от самого центра города Квебека. Выспавшись на ледяном ложе, поверх которого для обогрева расстелены толстые шкуры (давнишняя услуга), постояльцы теперь могут выпить глоток-другой в баре, и даже сочетаться узами вполне законного брака в «ледяной часовне», по своей красоте не уступающей лучшим церквям и соборам мира. Ну и, конечно, к услугам туристов – знаменитые гонки на санях, запряженных ездовыми собаками.
Новинкой сезона 2011 года станет и участие туристов в строительстве эскимосских хижин из затвердевшего снега, известных как иглу. Только на сей раз речь идет о «фирменных» хижинах квебекских эскимосов, которые здесь называют «Queenzy». С момента своего открытия в 2001 году, Ледяной отель принял свыше полумиллиона туристов.
Снежные аркады венчают ледяные скульптуры более пяти метров роста, устроившиеся «погреться» у соседнего огня – в таком виде предстает перед зрителем единственный на Североамериканском континенте «ледяной дворец», снискавший славу не только своим фасадом, но и радушием и теплотой своего гостеприимства.
Пройдет год, и на месте старого сооружения появится абсолютно новая постройка в очередной раз улучшенной конструкции – наглядное подтверждение тому, что все течет и все меняется, подчиняясь техническому и художественному мастерству создателя.
Нынешний туристический сезон отель откроет 7 января 2011 года, чтобы принимать туристов вплоть до середины марта.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 22 Ноябрь 2010, 02:57

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7