Куршская коса признана самым лучшим национальным парком


Поисковая система Skyscanner провела среди своих пользователей опрос для определения лучших национальных парков мира. Согласно рейтингу, наибольшее количество голосов получила Куршская коса – один из самых маленьких российских национальных парков (длина – 98 км, ширина – от 0,4 до 3,8 км). Каждый год сюда съезжаются сотни тысяч туристов, чтобы насладиться видами редкой природы и увидеть достопримечательности необычной красоты.
Второе место в рейтинге занял испанский заповедник Тейде, информирует GoodDays. Он расположен в Тенерифе на Канарских островах и является самым большим парком Испании. Пейзажи здесь настолько привлекательные, что заповедник не раз становился декорациями для великих кинолент. Здесь снималась “Битва титанов” и “Миллион лет до нашей эры”.
Третье место досталось Йеллоустонскому национальному парку в США. Он самый большой (территория охватывает сразу три штата) и самый старый национальный парк мира (основан в 1872 году). По некоторым данным, гейзеров там больше, чем в Новой Зеландии и Исландии. А главная достопримечательность парка – это Большой призматический источник. Вода в нем напоминает настоящую радугу, поскольку в ней обитают пигментированные бактерии. Замыкают пятерку лидеров болгарский парк Пирин и бразильский Тижука.
Источник: poiskturov.by

| опубликовано: 3 Февраль 2012, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7