Курорты Болгарии. Лозенец


Лозенец ведет свой отсчет с 1924 года, когда жители села Велека, что расположено неподалеку, в нескольких километрах от моря, стали строить здесь небольшие дома для собственного отдыха.
Первоначально поселение называлось Эмберли, по наименованию одного из сортов винограда, который выращивали в округе. В 30-х годах прошлого столетия, из за большого количества виноградников в окрестностях, село было переименовано в Лозенец.
Туристический бум в Болгарии начала 2000-х годов позволил этому небольшому рыбацкому селу перейти в категорию «морской курорт».
В Лозенце доминируют двух- и трех- этажные строения, многие из которых используются во время летнего сезона как частные отели.
Расположен курорт в 60 км. южнее Бургаса между двумя другими морскими курортами — Царево и Китен. К Лозенец примыкает национальный парк Странджа.
Лозенец идеально подходит для тех, кто желает избежать многолюдных больших курортов. Его уединенность оценили и некоторые представители болгарского бомонда, построив себе виллы в окрестностях села.
Строительные компании так же осваивают территории вокруг курорта. Именно здесь расположен комплекс «Оазис» — один из лучших курортных комплексов болгарского побережья, завоевавший титул «Лучшее здание года Болгарии» в 2009 году.
Официальный день села проводится 6 мая. В этот день в Лозенце проводятся различные культурные мероприятия.
Так же ежегодно здесь проводится национальный чемпионат по серфингу.
В селе в летний сезон работает достаточное количество различных увеселительных заведений.
На территории села и в округе находится шесть пляжей на любой вкус.
Считается, что Лозенец для отдыха выбирают, в основном, жители Софии и граждане Чехии.

| опубликовано: 25 Апрель 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7