Курорты Болгарии. Боровец


Боровец — старейший курорт Болгарии. Был основан в конце 19 века как место отдыха и охоты болгарских царей. Своё название получил благодаря густому сосновому бору.
В данный момент Боровец — популярный горнолыжный курорт , который посещают любители горных склонов из многих европейских стран. Близость Боровца к Софии (72 км), способствует его популярности у жителей болгарской столицы.
Этот городок можно сравнить с альпийской деревней — он очень небольшой и состоит из отелей, магазинов, ресторанов и жилых комплексов. Местного населения здесь практически нет. Обслуживающий персонал приезжает сюда на работу из окрестных деревень и города Самоков, что находится в 10 км. от Боровца.
Расположен этот горнолыжный курорт на высоте 1300 метров над уровнем моря на северных склонах Рильских гор, у подножия горы Мусала, которая считается самой высокой на Балканах — 2925 метров.
Для полноценного отдыха горнолыжников здесь созданы все условия. Существует три зоны катания, рассчитанных на опытных, так и на начинающих горнолыжников. Для транспортировки лыжников на склоны существуют 14 подъемников (3 кресельных, гондольный и 10 бугельных). Общая протяжённость подъемников 58 км.
Для сноубордистов существует специальная зона — «Ротата». Любители прыжков с трамплина могут воспользоваться двумя — 50 и 80 метровыми трамплинами. Есть специальная трасса и для беговых лыж. Инструкторы местной лыжной школы готовы помочь всем желающим освоить горные лыжи. Сезон здесь длится с ноября по май. Часто Боровец выбирался как место проведения крупных международных турниров. Предусмотрена трасса и для ночного катания — у отеля «Рила» ( освещается с 17 до 22 часов).
Кстати, в отеле «Рила» для малышей есть детский сад, а для детей постарше лыжный детский сад — Junior Ski Club.
Имейте ввиду, что в выходные дни благодаря близости Боровца к Софии и значительному снижению именно в эти дни стоимости билетов(процентов на 40) на подъемник, сюда съезжается много болгар, в результате утром около часа можно провести в очереди у подъемника.
Для тех, у кого останутся силы после катания, Боровец предлагает возможность продолжить вечерний отдых в многочисленных барах и ресторанах. Один раз в неделю устраивается лыжный карнавал «Спуск с факелами» — катание в ночное время, в котором могут участвовать все желающие.
В свободное от катания время можно посетить Рильский монастырь — уникальную жемчужину духовного и архитектурного наследия Византии. Так же из Боровца можно совершить экскурсии в Софию, в Пловдив, в царскую резиденцию Бистрицу.

| опубликовано: 10 Январь 2009, 10:40

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7