Курильщиков лишают в США электронных сигарет на борту


Для многочисленной армии курильщиков, которым бросить дурную привычку – раз плюнуть (ведь они завязывали не один раз!), электронные сигареты, казалось, посланы самим Господом Богом! Что может быть лучше и приятнее, чем затяжка-другая, сидя в кресле авиалайнера. Вот оно счастье! Да не тут-то было. Министерство транспорта США уже успело наложить «лапу» на присутствие электронных сигарет на борту.
Без малого двадцать лет назад американцы ввели запрет на курение во время полета. Давно бы пора привыкнуть. А курильщики до сих пор маются, лишенные во время многочасовых перелетов любимой сигареты. Для них появление электронной сигареты – чуть ли не самая сладкая ложка меда во всей этой бочке дегтя. И вот уже целый ряд авиакомпаний разрешает «курить» у себя на борту то, что представляет небольшое устройство из полимера и металла, внутри которого размещен жидкий раствор никотина, который при нагревании образует пар – и дышите, сколько влезет.
Не так давно американское Министерство транспорта выпустило заявление, в котором озвучило перспективы распространения запрета на курение в воздухе и на электронные сигареты. С критикой на суррогатное курево обрушился никто иной, как сенатор Фрэнк Лотенберг (Frank Lautenberg), известный тем, что именно он в 1987 году инициировал вето на присутствие сигарет на борту. Сегодня Лотенберг заявляет, что «никто до сих пор не оценил последствия курения электронных сигарет для здоровья». «Нет превращению авиапассажиров в лабораторных грызунов!» – призывает сенатор.
Последние месяцы ознаменовались кампанией по дискредитации электронных сигарет, которую развернули авиакомпании, рассчитывающие подобным образом отвадить пассажиров от их использования. Впрочем, четкой законодательной базы в США на этот счет до сих пор не существует. И это заметно осложняет пропаганду. К примеру, по-прежнему можно курить электронные сигареты на борту «BMIbaby» и «Easyjet». Зато строжайший запрет на них действует на рейсах «British Airways», «Virgin Atlantic» и «American Airlines». Судя по всему, в ближайшее время Минтранс США в официальном порядке запретит курение электронных сигарет в самолете и, тем самым, на законодательном уровне, прекратит всякие двойственные толкования и дискуссии на эту тему.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 3 Апрель 2011, 21:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7