Купаться в каналах Амстердама не рекомендуется


За последние три года в каналах Амстердама утонул 51 человек. По сообщениям местной газеты De Telegraaf, только один из них оказался в воде по криминальной причине.
Другие 50 человек погибли в результате дорожных аварий. Большинство из них были настолько пьяны, что просто не смогли выбраться. Эксперты настаивают на том, чтобы городские власти обеспечили больше лестниц и спасательных кругов на набережных каналов.
Амстердам насчитывает 165 каналов совокупной длиной в 100 километров. Купаться в них строго не рекомендуется. Во-первых, на амстердамских водных артериях довольно плотный транспортный трафик – по ним ежедневно курсирует множество прогулочных катеров и лодок.
Во-вторых, любители городского купания должны учитывать тот факт, что более половины амстердамских плавучих домов, стоящих на воде вдоль набережных, не подключены к городской системе канализации. Поэтому людям, упавшим или искупавшимся в канале настоятельно рекомендуют привиться от столбняка, пишет DutchAmsterdam.
Тем не менее, главная цель Waternet – компании, управляющей каналами Амстердама – сделать воду в них настолько чистой, чтобы люди могли здесь безбоязненно купаться. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 2 Июнь 2012, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7