Культурные столицы Европы - 2015 находятся в Бельгии и Чехии


С 1985 года Европа выбирает свои культурные столицы: тот или иной город, неся это звание, проводит в течение года особенно много мероприятий, что привлекает туда туристов и служит хорошей рекламой на будущее. Эстафету начали Афины, в прошлом году культурными столицами Европы были латвийская Рига и шведский Умео. В 2015 году нести звание культурной столицы Европы будут бельгийский Монс и чешский Пльзень, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Монс (Mons) находится в 50 километрах к юго-западу от Брюсселя. В городе сохранилось много архитектурных памятников XI-XVIII веков, в том числе готическая ратуша и готический собор Святой Вальдетруды с сокровищницей. Здесь также расположена единственная барочная колокольня Бельгии, и она включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Церемония вступления города в статус культурной столицы состоится 24 января, а затем в течение года гостей ждет 300 самых разных мероприятий. В Монсе также откроется 5 новых музеев и 2 концертных зала. Помимо основной программы, культурные события будут проводиться повсюду: на улицах, площадях, в парках, на воде, в кафе и многих других местах.

Пльзень (Plzeň) – четвертый по величине город Чехии; он расположен в 84 километрах к юго-западу от Праги. Это крупный промышленный, коммерческий, культурный и административный центр западной Богемии и известный центр чешского пивоварения. В статусе культурной столицы город уже с декабря проводит множество выставок, концертов, театральных постановок, фестивалей, мастер-классов и других интересных занятий для горожан и гостей всех возрастов. В общей сложности Пльзень подготовил более 600 мероприятий.

Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 7 Февраль 2015, 21:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7