Куда поехать в бархатный сезон?


Именно в бархатный сезон мы начинаем с грустью вспоминать прошедшое лето, тёплое море и жаркое солнце.
Название “бархатный” этот сезон получил благодаря особым ощущениям от купания в морской воде в данный период года. Действительно, купание в морской воде в эту пору необыкновенно приятно, вода обволакивает и ласкает тело, как бархат. Все больше людей предпочитают отдыхать на южных курортах исключительно осенью.
Именно сентябрь и октябрь – самое благоприятное время для отдыха.
Снижаются и цены на различные виды развлечений, свойственных курорту – экскурсии по живописным местам, услуги аквапарка и т.п.
Бархатный сезон еще и самый романтический. Порой гуляешь по ночному пляжу в одиночестве и кажется, что ты на райском необитаемом острове, что это все создано специально для тебя. Это самое лучшее место и время для единения с природой.
Собственного говоря, места для отдыха в бархатный сезон не отличаются от мест традиционного летнего отдыха. Это всё те же Турция, Греция, Испания, Болгария, Черногория, Хорватия и так далее.
Говоря о Турции, стоит сказать, что до конца октября купаться можно в южных районах – Алании, Анталии, Сиде, Кемере и Белеке. Если же вам нравятся Мармарис и Бодрум, то лучше брать отпуск в сентябре.
В бархатный сезон особенно приятно съездить на морские прогулки и дальние экскурсии – например, в Памуккале, к бассейну Клеопатры. Что касается стоимости туров – традиционно дешевле Анталия и Алания, дороже Кемер, Белек и Мармарис.
Ещё один хороший безвизовый вариант – это Тунис. До конца октября температура там вряд ли упадёт ниже 25 градусов. Прибавьте к этому чистейшие пляжи, изумрудное море, лимонные, жасминовые и оливковые рощи, комфортные отели.
За недельный отдых в сентябре в самом весёлом месте Туниса – Суссе вам придётся заплатить около 500 евро, а если вы хотите насладиться крупнейшими на Средиземноморье центрами талассотерапии, то поезжайте в Хаммамет. Ну, и конечно, если вы соберётесь в Тунис, то непременно должны будете посетить пустыню Сахара.
Осенью можно поехать в Испанию. Там наступает пора шумных и ярких праздников, фестивалей, корриды, бега быков, карнавалов. Самые известные – коррида в стиле Гойя в Ронде, бег быков и Festa Major de Cardona в Кардоне, Festa de la Merce в Барселоне, Фестиваль керамики Terrania в Монблане.
За вполне разумные деньги вы можете отдохнуть на Лазурном береге Франции. Кроме того, сможете побывать в одном из многочисленных музеев Ниццы, пройтись по променаду Канн и посетить Дворец Фестивалей, поиграть в казино Монако или просто погулять в одном из уютных парков Жуан Ле Пена.
Осенью туристам предлагают щедрые спецпредложения, а также комбинированные туры. Так, вы сможете побывать в разных странах. В это время самые популярные комбинированные туры: Испания – Португалия, Испания – Франция – Италия, Испания – Марокко.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 2 Сентябрь 2009, 10:35

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7