Куда податься? Если вы собрались лететь бюджетными авиакомпаниями...


Еще ни разу не летали рейсами бюджетных авиалиний? Сегодня мы вам расскажем с какими сложностями и неожиданностями вы можете столкнуться при бронировании авиабилета и полетах на лоукостах.

Вам придется мастерски искать способы отказаться от дополнительных и ненужных вам услуг

Например, на сайте Ryanair вариант «отказаться от страховки» находится в выпадающем списке «Выберите страну» между Данией и Финляндией.

Багаж не входит в стоимость авиабилета и за него придется платить. Причем, если оплачивать его в аэропорту, то это гораздо дороже, чем онлайн при бронировании билета.
Ребенок до 2-х лет летит без багажа и ручной клади. С собой разрешено взять только коляску.
Пассажиру разрешено только одно место ручной клади. Если вы везете ноутбук, фотоаппарат и сумку с личными вещами, то все придется сложить в одну сумку.
Еда и напитки не входят в стоимость. Их можно заказать заранее, вместе с билетом или на борту.
В вашем посадочном талоне не будет указано место. Кто первый зашел, того и место:) Если для вас принципиально сидеть в седьмом ряду возле окна, то за это придется доплатить.
Тут есть один небольшой лайфхак для тех, кто путешествует вдвоем или компанией. Покупаете один билет с дополнительной опцией «выбор места» или «приоритетная посадка в самолет» (Speedy Boarding или Priority Boarding). Во время посадки вы попадете на борт в числе первых и займете свое место, а также соседние. Просто киньте на них свои личные вещи. Когда будут заходить и рассаживаться остальные пассажиры, ваши друзья сядут там, где вы для них «забронировали» места.
Забывчивость и незнание карается рублем. Забыли оплатить багаж? — Платите по повышенным тарифам. Не зарегистрировались онлайн или забыли распечатать посадочный талон? — Снова платите.
Неудобное время вылета/прилета и расположение аэропорта.
Например, один из рейсов EasyJet Москва-Лондон прилетает в столицу Великобритании в 22:50, а вылетает обратно в 7:00. В это время метро уже будет либо уже закрыто, либо еще не открыто и до Gatwick Express или автобуса в аэропорт придется добираться на такси или ночных автобусах.
Тоже самое и с аэропортом. Как правило, бюджетные авиакомпании приплетают не в основные аэропорты, а в небольшие, которые находятся далеко от города.

| опубликовано: 16 Август 2014, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7