Куба расширяет набор предложений для российского туристического рынка


Куба постарается расширить набор предложений, адресованных российскому туристическому рынку. С таким заявлением выступила вчера Заместитель министра по международным делам Министерства по туризму острова Мария Елена Лопес Рейес (Maria Elena Lopez Reyes), пообещавшая, в частности, организовать размещение россиян даже на коралловых атоллах.
По данным на 17 марта, кубинский туризм прибавил 14% относительно показателя, достигнутого на ту же дату годом ранее. Сообщая об этом в интервью изданию «Prensa Latina», Лопес оговорилась, что речь идет о предварительных цифрах. Что касается российского рынка, то, по данным Лопес, в 2010 году он отметил рост в размере 68.7% по сравнению с 2009 годом.
Сейчас кубинский минтуризма занимается установлением новых контактов, которые в перспективе могут привести к заключению договоров на предстоящие (как летние, так и зимние) туристические сезоны 2011 и 2012 годов. В частности, что касается зимы, переговоры, которые идут в настоящее время, должны обеспечить рост въездного турпотока из России за счет увеличения числа рейсов. «Пока мы выполняем прямые рейсы на Варадеро, но работаем над тем, чтобы установить прямое сообщение с другими курортами, среди которых Санта-Мария, Кайо Коко и Кайо Гильермо. Эти рейсы должны стартовать в конце 2011 года. Для нас это будет означать увеличение российского присутствия на Кубе, учитывая, что Варадеро, по причине своей огромной популярности, уже не справляется с туристическим потоком, особенно в зимние месяцы»,- отметила Лопес Рейес. «Куба гораздо более привлекательна для туристов, чем это принято считать, ассоциируя ее исключительно с солнцем и морем. Мы готовы предложить туристам нашу культуру, историю и живописные города. Ну и, конечно, первозданную природу»,- добавила чиновник.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 6 Апрель 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7