Куба. Путешествие на остров-легенду


Латинская Америка – очень экзотический в плане туризма регион, который с каждым годом становится всё более популярным среди европейцев направлением. Этот уголок Земли Солнце щедро одаряет своими тёплыми лучами, согревая прекрасную чистую воду здешних морей. Среди всего это рая и находится знаменитая Куба – революционный остров, который теперь стал ещё и туристическим центром. Ежегодно сюда приезжает более двух миллионов человек. Даже американцы, которым государство запретило посещать Остров Свободы, всё равно пробираются на Кубу через третьи страны. Такого внимания в туристической среде Куба заслужила благодаря отличным рекреационным ресурсам, великолепным пляжам, таким как Варадеро, и привлекательной природе.
Куба – идеальное место для почитателей подводного и пляжного отдыха, потому что средняя температура за год здесь колеблется в пределах от 22 до 25 градусов выше нуля, а количество солнечных дней превышает 300. Основные курортные зоны в стране – это остров Кайо-Око и города Гавана, Ольгина, а также уже упомянутый выше Варадеро.
Но никакая погода не притягивала бы туристов как магнит, если бы не чистейшее прозрачное море и мелкий мягкий песок, которым покрыта вся прибрежная полоса острова. Дайвинг, развитый во всём регионе, на Кубе получил наиболее широкий размах. Это даже не часть туризма, а культ и целая государственная программа, работающая в стране ещё с 1970-х годов.
Удачное положение Кубы в Карибском регионе обуславливает нахождение в её водах всего разнообразия морской флоры и фауны региона, а большое количество мелких островов и коралловых рифов обеспечивает спокойное течение. Местные клубы предлагают и ночной, и дневной дайвинг. А ведь осмотреть под водой есть на что: вертикальные стены, кораллы, затонувшие суда, пещеры, туннели, проходы… Большая часть морской территории объявлена природной зоной, а на Кубе пристально следят за состоянием окружающей среды, поэтому здесь работает только первоклассное оборудование, обеспечивающее безопасность и дайверов, и природы.
Путешествуя по кубинским городам, обязательно следует посетить столицу страны – Гавану. Колумб сказал про это место так: «Это самая прекрасная земля, какую видели глаза человеческие». Гавана полна сооружений, которые стали символами города и определённых эпох. Здесь есть старинные крепости, такие как Кастильо-дель-Морро и Кастильо-де-ла-Пунта, Ла-Кабанья и Ла-Фуэрса, несметное количество музеев на самый разный вкус, а также дворцы, площади, бульвары и просто уютные красивые улочки.
Город Варадеро – второй по значимости туристический город на Кубе. Он расположен на полуострове к северу от столицы. Что вас здесь ждет? 20 километров кристально чистых белоснежных пляжей, входящих в тройку лучших в мире, спокойная морская вода и необыкновенная окружающая природа: именно здесь располагаются национальный парк Варадеро, пещеры с древними наскальными рисунками и главный кубинский дельфинарий.
На острове Кайо-Око, который соединён искусственной дорогой с Кубой и островом Гильермо, большое количество курортов «всё включено», километры бесконечных песчаных пляжей, а территория отелей утопает в тропической зелени. Здесь же пещеры, парки, сады, водопады. Природа Кубы – это просто волшебно, захватывает дух и не отпускает до самого дома.
Помимо отдыха, Куба предлагает приезжим пройти курс оздоровления. Всего лишь 20 лет назад эта отрасль туризма стала развиваться, а уже в этом году на нее уходит 40 млн. долларов из бюджета. Основная специализация кубинских лечебниц – неврологические расстройства (например, болезни Альцгеймера или Паркинсона) и глазная хирургия.
Куба – это прекрасный остров, жемчужина Карибского бассейна. Это место с великой историей, открытое для великих ощущений и былых воспоминаний, которые может пережить любой желающий.
Источник: Удивительный мир”:http://www.wonder-world.ru

| опубликовано: 12 Январь 2012, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7