Крым отказался от курортного сбора


В 2019 году в Крыму не будет взиматься курортный сбор: власти полуострова приняли решение выйти из эксперимента. Такую информацию озвучил глава республики Сергей Аксенов . «Мы уже направили в правительство Российской Федерации письмо с просьбой об исключении республики из данного эксперимента», — заявил он.

По его словам, перспектива заработать на сборе 30–50 млн руб. фактически не имеет смысла, так как администрирование этой задачи обходится примерно в такую же сумму. «В связи с этим не вижу смысла устраивать сбор ради сбора и при этом создавать проблемы туристам и туроператорам», — подчеркнул Сергей Аксенов.

Кстати, именно это возражение против сбора до его введения и по первым итогам выдвигали эксперты туррынка. «Суммы сборов очень невелики, они значительно меньше, чем планировалось, это совершенно небольшие суммы в рамках бюджетов Краснодарского и Ставропольского края. При этом тот имиджевый урон, который произведен этим сбором, превышает ту пользу, которую они получат от этих денег», – подчеркнул Сергей Ромашкин. Соответственная ситуация и с выдвигающим «туристический сбор» Петербургом. «Экономической целесообразности у этого сбора просто нет», – комментировал ранее Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин».

Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 14 Апрель 2019, 12:06

  Помощь по Textile


Шоппинг 24x7