Круизный лайнер «Oasis of the Seas» побил очередной рекорд, взяв на борт более 6000 туристов

Круизный лайнер Oasis of the Seas

Автором очередного мирового рекорда стал круизный лайнер «Oasis of the Seas» компании «Royal Caribbean», впервые взявший на борт свыше 6000 туристов. По сведениям круизного оператора, изрядно нашумевшее судно четырех месяцев отроду и самый большой круизный корабль из всех построенных на сегодняшний день 13 марта подняло якорь в порту Форт Лодердейл с 6007 пассажирами на борту.
Номерной фонд лайнера насчитывает 2700 кают, которые при размещении на двоих (два пассажира в каюте) предназначен для плавания 5.400 человек. Стоит отметить, что наличие в некоторых каютах раздвижных диванов позволяет увеличить общую вместимость судна до 5.296 человек. При водоизмещении 225.282 тонн, «Oasis» на 50% превышает по габаритам следующий за ним крупнейший круизный лайнер. Концепт, спроектированный вокруг «семи зон», включает театр (рассчитан на 1.380 мест театр; сезон открывается бродвейской постановкой «Hairspray»/«Лак для волос»), «Акватеатр» (представляет балет на воде и подводные представления на большой глубине в естественной акватории). К услугам пассажиров также балет на льду, «комеди-клаб», джаз-клуб, казино, всевозможные ночные клубы и бары, две дюжины кафе и ресторанов, а также двухпалубный спа-салон.
По словам представителей «Royal Caribbean», 13 марта, когда по трапу на борт судна поднялись Джери и Джудит Шмидт (Jerry and Judith Schmidt) из американского Томагавка (штат Висконсин), число пассажиров на борту превысило 6-тысячную отметку. Это их третье турне с «Royal Caribbean», на сей раз супруги доверили компании празднование своей золотой свадьбы.
Среди тех шести с лишним тысяч человек, которые вышли в плавание 13 марта, представители 64 различных государств, а также более 2.400 участников регулярного круизного проекта «Crown & Anchor Society» компании «Royal Caribbean», в том числе 373 обладателя клубных статусов «Diamond» и «Diamond Plus». Лайнер совершает семидневное плавание к восточным островам Карибского архипелага.

| опубликовано: 14 Апрель 2010, 13:19

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7