Круизная корпорация «Carnival Cruise Lines» подняла цены на круизы от 6 до 26%


Президент корпорации Carnival Corp. Микки Арисон (Micky Arison) сообщил зарубежным СМИ, что в настоящий момент у самого крупного в мире оператора круизных путешествий отсутствуют планы по покрытию дополнительных расходов на топливо, хотя если цены на нефть превысят пороговое значение, компания может предпринять подобные действия.
«Пока мы держим право дополнительной оплаты в резерве; исходя из имеющейся на сегодня ситуации, мы не собираемся этого делать,» – заявил Арисон, 60, в ответ на вопрос акционеров, собравшихся на ежегодном заседании корпорации в отеле Билтимор (Biltmore) в Коралл Гейбэлс (Coral Gables).
Цены на топливо сегодня составляют $84 за баррель, что выше порогового значения $70 за баррель, обозначенного ранее корпорацией «Carnival». А тем временем пока экономика начинает выходить из кризиса, цены на круизные путешествия поднимаются вверх. Ховард Фрэнк (Howard Frank), вице-президент «Carnival», сообщил, что цены на билеты на лайнеры «Carnival» в Северной Америке в течение последних 9 недель выросли на 26% по сравнению с прошлым годом, в Европе – на 6%. Фрэнк сказал, что финансовое оздоровление является хорошим показателем того, что клиент будет возвращаться обратно. Фрэнк вновь озвучил планы, согласно которым после 2012 года будет вводиться небольшое число новых кораблей в год, в среднем 2-3 судна. Для сравнения 6 новых кораблей появятся в 2010 году, 4 – в 2011 и 3 – 2012. Корпорация «Carnival», которая владеет по всему миру 11 брендами, платит за свои новые корабли, возмещая разницу между расходами и доходами, это пока единственная компания, которая на это способна. Небольшое увеличение числа новых кораблей оставит больше средств для поднятия дивидендов по акциям в будущем, сообщил Фрэнк. Он является одним из самых богатых людей в мире, его семья контролирует 34,6% акций корпорации «Carnival», сообщает американское издание «Miami Herald».
В январе «Carnival» возобновила свои квартальные дивиденды, которые в марте 2009 были приостановлены для сохранения средств на период экономического кризиса. Было объявлено о 10% выплатах за одну акцию с последующим увеличением.
Фрэнк сообщил, что корпорация будет развиваться в дальнейшем в Европе и Азии, где наиболее благоприятный рынок для расширения бизнеса. Бренды «Carnival» составляют 54% круизного рынка Северной Америке и 45% от всего международного рынка.
В декабре 2009 «Carnival» разместил свой первый за последние два года заказ на изготовление нового корабля. Корабль аналогичный Carnival Dream, на котором смогут разместиться 3690 пассажиров, присоединится к флоту «Carnival Cruise Lines» в 2012 году. Фрэнк заявил, что корпорация Carnival справилась с рецессией в мировой экономике лучше своих конкурентов по бизнесу. В 2009 году доходы «Carnival» сократились на 23% в связи с тем, что корпорация снизила цены на круизы, чтобы заполнить свои корабли. По словам Фрэнка, доходы других операторов в игровом, отельном и круизном бизнесе упали гораздо ниже.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 28 Апрель 2010, 23:07

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7