Круиз в Гонконг


Как самый большой остров Гонконга, идиллический Лантау создает все условия для походов, посещения монастырей и лодочных прогулок. Из-за низкой стоимости проживания остров Лантау является не только популярным местом отдыха жителей Гонконга, но и привлекательным для туристов.
Туристам можно снять номер в одной из гостиниц Лантау – а на экскурсии в Гонконг отправляться днем. Транспортные компании Гонконга гордятся своей безукоризненной репутацией – преступность здесь приближается к нулевой отметке. Конечно же, это стимулирует к активному осмотру достопримечательностей и походам по магазинам. Горный Трамвай (что-то вроде «лифта в небеса») доставит вас на пик Виктория, откуда с высоты 600 метров вам откроется поразительный вид на город. Когда вы устанете от походов по магазинам, обязательно пообедайте в одном из рыбных ресторанчиков Гонконга. Хотя цены в них достаточно высокие, эти блюда того стоят, к тому же в некоторых районах, например, в старом Каулуне можно найти гораздо более дешевые варианты при том же качестве.
В Лантау же самые прекрасные виды ожидают путешественников на Тропе Лантау, проходящей через западную часть острова. Тропы, ведущие от побережья в горы, вознаградят путешественников, способных переносить часовые пешие переходы. Для самых выносливых – 4-х часовая прогулка от Муй-Во, главного района Лантау, до Тай-О, очаровательного рыбацкого поселка. Обязательно посетите и монастырь По-Линь, где находится 25-метровая бронзовая статуя Будды. К этому монастырю вас доставит автобус.

| опубликовано: 23 Октябрь 2009, 11:01

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7