Круиз для тех, кто ненавидит круизы


При слове «круиз» вы представляете себе огромный, набитый людьми океанский лайнер, на котором придется путешествовать пару недель, страдая от морской болезни? На самом деле, водные путешествия бывают не только такими. Вот лишь несколько вариантов, которые подойдут даже для круизоненавистников.
Aqua Expeditions
Перу
Круиз по Амазонке как нельзя лучше подойдет людям, предпочитающим любоваться природой в уединении. Корабль, больше похожий на спущенный на воду комфортабельный пентхауз, может принять на борт не более двадцати четырех гостей, предоставив в их распоряжение каюты с панорамными окнами, так что наслаждаться проплывающими за бортом пейзажами можно будет, не вставая с постели. Изысканно обставленное судно даст своим гостям возможность побывать в самых диких местах Амазонки, увидеть розовых дельфинов, игуан и ленивцев, посмотреть, как живут местные племена, оказаться в самом сердце тропических джунглей. И все это, не лишаясь привычного комфорта, доступного дома.
Seadream Yacht Club
Карибы
Отправившись в круиз на небольшом судне, вмещающем чуть более сотни гостей, можно получить доступ к уединенным бухточкам, куда просто не в состоянии заходить огромные круизные лайнеры. Капитан корабля знает немало мест, где можно отведать лучших в регионе морепродуктов или окунуться в яркую ночную жизнь, и с удовольствием отвезет туда своих пассажиров. Услужливый и незаметный персонал, которого на корабле насчитывается практически столько же, сколько и гостей, обеспечит высококлассный сервис пятизвездочного отеля, работающего по системе all inclusive. Но при этом вы не будете страдать от назойливых аниматоров, жаждущих затащить пассажиров на очередную программу, что зачастую раздражает при путешествиях на огромных круизных лайнерах.
Nour El Nil
Египет
Иногда для путешествий интересно выбирать транспорт, полностью соответствующий той стране или городу, по которым вы перемещаетесь. Так, в Индии самым интересным будет проехаться на поезде, а в Нью-Йорке правильнее всего спуститься в метро. Выбирая же судно для круиза по Нилу лучше всего остановиться на настоящей нильской дахабии. Это небольшое, комфортабельное судно, на котором месяцами плавали по великой реке фараоны, паши и султаны. На таком корабле путешествовал и Наполеон, пожелавший изучить культуру Древнего Египта. Каждое такое судно тянет за собой отдельный буксир, чтобы пассажиры не страдали от излишних шумов и вибраций. Для стоянок капитан выбирает уединенные бухты, подальше от переполненных круизных кораблей. Повар закупает свежайшую рыбу и овощи на небольших прибрежных рынках, чтобы побаловать гостей блюдами традиционной египетской кухни. Только так, неспешно и без суеты, проникнувшись ритмом великой реки, и можно по-настоящему узнать Египет.
REI Antarctica Icebreaker Cruise
Антарктика, Арктика
Избавиться от жары можно радикальным способом, отправившись на Северный или Южный полюс. Переоборудованные под круизные суда ледоколы легко доставят путешественников в край айсбергов, ледяных торосов, тюленей и белых медведей. Обычно в качестве экскурсоводов в подобных экспедициях участвуют орнитологи, геологи и множество других «логов», способных сделать путешествие весьма познавательным. Кроме того, лишь среди льдов, полностью оторвавшись от суетной реальности, можно по-настоящему почувствовать вкус жизни и оценить всю ее прелесть.
Geographic Expeditions
Мьянма
Чем скорее вы побываете на архипелаге Мергуи, тем больше у вас шансов увидеть нетронутую природу во всем ее великолепии. С начала Второй Мировой войны и до 1997 года 800 островов архипелага были практически отрезаны от цивилизации и постепенно опустели. Исследовать эти острова начали совсем недавно и доподлинно неизвестно, с чем на них можно столкнуться. Зато некоторые дайвинг-центры Пхукета и Ранонга устраивают отличные круизы в коралловый лес, растущий в прибрежных водах. Для дайверов здесь рай: видимость составляет не менее 30 метров, в толще вод водятся акулы, скаты, экзотические тропические рыбки. На самих же островах обитают дикие слоны, носороги и яркие экзотические птицы. И главное, на архипелаге практически нет людей. Единственные, кого здесь изредка можно встретить, это немногочисленные представители племени салона, испокон веков удившие в местных водах рыбу.
Oceania Cruises
Европа
Круиз для истинных гурманов стартует в начале 2011 года и основной его целью будет не только по-королевски кормить своих гостей, но и научить их готовить и сервировать множество замечательных блюд. Для этого на корабле оборудовано 22 индивидуальных рабочих места с варочными панелями и духовками, где прилежные ученики смогут под руководством известного шефа Жака Пепина упражняться в приготовлении различных блюд. Для стимулирования творческого начала, пассажиров корабля обещают регулярно высаживать на берег и проводить для них дегустации вин на эксклюзивных винодельнях, обеспечить доступ на кухни лучших ресторанов Европы и совершать прогулки по рынкам, чтобы научить выбирать свежайшие и вкуснейшие продукты.
Zambezi River Queen
Ботсвана
Zambezi River Queen – это первый в своем роде корабль, построенный с учетом последних тенденций в области охраны природы. Его малошумные двигатели не причиняют ущерб окружающей среде и не тревожат приходящих на водопой слонов, львов и носорогов. Вода подогревается при помощи солнечных батарей, а для освещения используются лишь энергосберегающие лампы. При этом судно предоставляет своим пассажирам все возможные удобства, вплоть до бассейна на верхней палубе, наполненного отфильтрованной речной водой. Благодаря тому, что животные воспринимают корабль как часть окружающего пейзажа, с него можно вблизи любоваться на отдыхающих в воде носорогов или плавающих крокодилов, которые совершенно не обращают внимания на проплывающую мимо громаду.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 28 Июль 2010, 02:15

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7