Крокодил и акула показали туристам «гладиаторские бои»


Свидетелем приключения в эзоповском стиле неожиданно стали туристы, посетившие Национальный парк Какаду в Австралии. В качестве «приправы» к классическому экскурсионному маршруту им довелось увидеть схватку самых жестоких и непримиримых хищников местной фауны – крокодила и акулы. Ясно, что двое сошлись «в рукопашной» не пять минут назад, но к тому моменту, когда лодки с туристами оказались в «партере» и фотокамеры начали безудержно щелкать на пленку уникальное событие, морской крокодил, на вид 10 футов длины, уже успел разодрать акулье брюхо напополам, о чем свидетельствовала победоносно поднятая правая лапа. В психоделическом экстазе, привычно окружающем ринги и другие схватки подобного рода, «около 100 туристов наблюдали за битвой вплоть до ее окончания, не переставая прыгать от радости»,- вспоминает экскурсовод.
По информации «Daily Telegraph», туристы на двух лодках плыли вдоль южной поймы Аллигатор ривер, когда оказались в самом эпицентре кровожадной схватки, которая, хотя и не сулила ничего хорошего акуле, вызвала восторг любителей эко-туризма, наблюдавших «с чувством глубокого удовлетворения» за всем происходящим в воде.
В интервью «Daily Telegraph» гид Дин Кэмерон (Dean Cameron) так описал ощущения своей группы: «Они сказали, что маршрут по Какаду удался на славу. Когда путешествуешь среди первозданной природы здешних мест, ожидать можно всего, чего угодно. В этом-то и фишка».
Кэмерон с готовностью напоминает «зрителям», что такие сцены при всей их внешней фантастической чудовищности, не редкость в здешних местах. На отснятом ранее в этой же части Австралии видеоролике крокодилы весьма наглядно демонстрируют свои неуемные аппетиты в отношении акульего мяса, не вызывая, впрочем, никаких эмоций у местных рыбаков.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 11 Июль 2010, 02:02

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7