Краткое руководство туриста-шопоголика


Для одних шопинг – это сущее наказание и медленная пытка. Для других – отдых и приятное времяпрепровождение. Наша статья для тех, кто не только не мыслит путешествие без похода за покупками, но и готов отправиться ради любимого увлечения за тридевять земель. Главное – знать куда и за чем ехать!
Модная одежда
Общепризнанная столица мировой моды – Милан. Туда обязательно совершают регулярные набеги желающие приобрести одежду, которая еще не сошла с подиумов. Модницы со всего мира не забывают заглянуть и в «аутлетовские деревни», расположенные поблизости от Парижа, Лондона, Барселоны и других крупных европейских городов. Если вы пересекли океан, то вряд ли устоите перед соблазнами шопинга в Нью-Йорке. Модные адреса этого города – это, конечно, мега-магазины Манхэттена, эксклюзивные бутики модных брендов на Мэдисон-авеню и на Пятой авеню.
Дешевая одежда
Недорогую одежду, например, детские маечки-трусики-носочки, которых требуется обычно очень много, лучше всего покупать в США. Это государство давно стало центром недорогого шопинга. Главный недостаток – далеко лететь, но уж если вы окажетесь в тех краях, не стоит отказывать себе в удовольствии вернутся домой с полными чемоданами всевозможного барахла. Другой мировой центр ширпотреба – Китай, где вся эта продукция, собственно, и производится. Основная улица для подобного полезного времяпрепровождения в Пекине – Ябаолу. Здесь ведется в основном розничная торговля, но в некоторых магазинах можно купить товар и в розницу. Но учтите: выгодно отовариться в этой стране удается лишь ветеранам шопинга – общаться с китайцами очень непросто.
Драгоценные камни
Недорого драгоценные камни удается купить в Юго-Восточной Азии: на Шри-Ланке, в Таиланде. Если вы хорошо разбираетесь в сапфирах и изумрудах, можно попробовать приобрести их буквально «на улице», на рынках. Если не слишком уверены в своих силах – стоит отправиться в специализированные именитые центры, где вместе с камня вам выдадут сертификат. Конечно, в огромных залах таких предприятий продают и украшения, но к сожалению, их дизайн обычно оставляет желать лучшего, поэтому лучше приобрести «полуфабрикат» и отдать его в руки проверенного ювелира.
Золото
За золотом и драгоценными украшениями многие предпочитают ездить в Эмираты. Сердце любой женщины учащенно забьется на «золотых рынках» при виде километров сверкающих золотым блеском лавочек. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что больше всего там темного мягкого «арабского» золота, которое нравится далеко не всем европейкам, а массивные сверкающие ожерелья и браслеты, напоминающие вериги, вряд ли удастся надеть в приличное общество. Хороший выбор привычного нам желтого и белого золота в крупных торговых центрах. Самые привлекательные цены ждут тех, кто приезжает на зимний торговый фестиваль. В этот период арабы завлекают туристов не только огромными скидками, но и лотереями, в которых можно выиграть автомобиль или квартиру.
Бриллианты
В отличие от прочих драгоценных камней, в мире есть особые места для покупки бриллиантов. Лучшие камни мира продаются на Алмазной бирже в Израиле. В этом огромном комплексе совершают сделки не только по оптовым партиям алмазов и бриллиантов, там есть розничные ювелирные магазины, выставочно-демонстрационные залы, офисы алмазных компаний и даже почта и таможня. Другой бриллиантовый заповедник – Амстердам, на улицах которого встретить алмазные лавки и гранильные мастерские можно встретить буквально на каждом углу.
Часы
Страна самых лучших, самых точных часов – это, конечно, Швейцария. Огромный выбор очень дорогих марок, часы под спецзаказ – в бутиках Цюриха и Женевы возможно все. Впрочем, неплохой выбор тех же швейцарских часов по умеренным ценам в Эмиратах, там же можно приобрести и более дешевые, бюджетные марки. Но далеко не все готовы купить часы, равные по стоимости автомобилю, хотя пустить пыль в глаза окружающим хочется. За качественными почти не отличимыми от оригиналов подделками многие едут в Китай.
Меха
Огромный выбор меховых изделий в Кастории – регионе на севере Греции, где расположено наибольшее количество фабрик. Туда даже организуют условно-бесплатные шоп-шуб-туры: туристы не платят за путевки, но обязуются потратить определенные суммы на меха. Только ехать туда лучше не с группой: ведь у туроператоров с «шубниками» особы отношения, и в цену мехового пальто будет неизменно заложена стоимость вашей путевки. Самостоятельным путешественникам предлагаются совершенно иные цены, в разы отличающиеся от организованных туристов. Неплохие меховые изделия можно прикупить и на Севере Италии.
Антиквариат и винтаж
В Лондоне и Париже купить настоящий антиквариат можно намного выгоднее, чем в Москве. Если вы интересуетесь стариной, то главными адресами во французской столице станут окрестности Вандомской площади, а в Лондоне – район Ислингтон, Оксфордская улица – рынок Кэмден. Подобный ассортимент можно найти и на другом рынке – Портобелло. Самые дорогие антикварные магазины находятся неподалеку от Гайд-парка. Довольно много антикварных лавочек можно встретить и окрестностях метро Bond street.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 8 Май 2010, 00:01

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7