Коста Наварино – греческий берег мечты


В Греции много мест, где хочется непременно побывать, это и Афины, и Метеоры, Коринфский перешеек с каналом и древние Микены, сказочные острова, знакомые нам с детства по легендам и сказкам. И есть места, куда обязательно хочется вернуться. Costa Navarino – курорт, который притягивает к себе снова и снова.
Costa Navarino современный и яркий, запоминающийся курорт, настоящее воплощение мечты. И это не образное сравнение, ведь этот курортный комплекс вырос из мечты капитана Василиса, личности легендарной для Мессинии. Капитал Василис родился в небогатой семье и прошел огромный путь от ученика на судне без содержания до владельца крупного флота судов контейнеровозов. И мечтой его стало показать людям, насколько красива Мессиния, настоящее чудо света. Так и родился проект Costa Navarino, берега мечты.
Costa Navarino это огромный курорт из четырех больших комплексов. Пока что открыт только Navarino Dunes, в состав которого входят два приморских пятизвездочных отеля – The Romanos, a Luxury Collection Resort и Westin Resort, Costa Navarino. И Westin и The Romanos – невысокие особняки и виллы в старинном мессинском стиле, очаровательно вписывающиеся в береговой пейзаж. Одна из вилл комплекса, Корони, была удостоена высшей награды – Best Suite in Europe. Все, что построено на курорте – сделано из местных материалов, мягкие переливы золотистого камня, надежное дерево, галька в отделке душевых, деревянные настилы, ведущие к пляжу по песочным дюнам, все родное, греческое и ни одним штрихом не противоречит местной атмосфере. При строительстве курорта учитывались самые современные экологические требования.
Курорт очень интересно спланирован – здания окружены прекрасным полем для гольфа, чемпионского класса, спроектированным Бернхардом Лангером. Оно уходит от моря в оливковые рощи и следует за небольшой рекой. Любители гольфа оценят не только поле экстра-класса, но и гольф-клуб, с раздевалками, территорией для банкетов, магазин с последними новинками снаряжения и одежды, а также великолепный ресторан. А те, кто еще не знаком с этой увлекательной игрой, могут взять несколько уроков или даже пройти полный курс обучения, чтобы понять, за что же так любят гольф в Европе и Америке.
Пляж Navarino Dunes отделен от вилл и бассейнов дюнами, так что когда купаешься и загораешь, остаешься наедине с золотым песком и синим Ионическим морем, лениво и ласково прикасающимся к берегу. Но пляж только кажется удаленным от цивилизации – тут есть и шезлонги, и кабинки для переодевания, и душевые, а также бар и пляжный ресторан, который открывается в середине сезона. Но все это скрыто за густой зарослью зелени, так что вида загорающим не портит.
В центре Navarino Dunes находится Агора, как и в старые времена, центр торговли, развлечений и духовной жизни курорта. Здесь можно найти и отличные рестораны, и разнообразные магазины, кинотеатр под открытым небом, кафе и церковь, здесь же проходят концерты и проводят интереснейшие мастер-классы – от приготовления кофе по-гречески, до византийской мозаики и иконописи.
Отметим также, что и еда и вина для ресторанов закупаются отелем у местных фермеров и выращиваются на подсобных хозяйствах, так что в Costa Navarino соблюдается один из самых важных принципов поклонников национальных кухонь мира – лучше всего есть и пить то, что производится, прямо на месте. И действительно, греческие вина, оторванные от своей почвы и привезенные в Москву, пьются совсем иначе, чем на берегу моря, под шум ветра в ветвях олив.
Кстати, об оливах – когда землю под курорт только покупали у разных владельцев, собирали “по кусочкам”, она была усажена оливковыми деревьями. Естественно, ведь земли юга Пелопеннеса – самые удачные для выращивания олив. И поскольку курорт строился с уважением древних греческих традиций, согласно которых за вырубку оливы нарушителю могла грозить смертная казнь, деревья на время строительства бережно переместили, а затем снова посадили в заранее условленном порядке. Вот так та территории совсем нового курорта, открытого в 2010 году, вернулись 400-500 летние оливы, повидавшие на своем веку много интересных и знаменательных событий.
В Costa Navarino предусмотрено все – чтобы родители могли расслабиться в SPA или поиграть в гольф, для детей и подростков открыты два клуба – Cocoon , куда принимают малышей от 6 месяцев до 4-х лет и Sand Castle, рассчитанный на ребят от 4-х до 12 лет. А SPA Navarino Dunes – Anazoe, стоит того, чтобы посвятить ему побольше времени. Anazoe по-гречески значит – омоложение. Здесь занимаются олеотерапией, древним искусством восстановления красоты и сил человека, благодаря силе оливкового масла и благородных трав. Не забывают в SPA и Талассо-центре и о современных изобретениях в области красоты и здоровья.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 15 Июль 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7