Королевский отдых в Ривьера Майя


В последние годы Мексика набирает всё большую популярность среди людей, почитающих качественный отдых в экзотических широтах. И многие из них едут в Ривьера Майя – относительно молодой курорт на побережье Мексики. Это удивительное место, располагающееся вдоль береговой линии от Канкуна до Тулума, подарит каждому туристу незабываемые ощущения от здешних пляжей, окружающей природы, роскошных клубов и отелей. Кстати, в пользу Ривьера Майя говорит и то, что не каждая курортная зона может похвастать наличием неподалеку древних городов цивилизации майя в комплексе Чичен-Ица, огромных барьерных коралловых рифов и прекрасных национальных парков Шкарет и Шель-Ха.
Здесь на самом деле «всё включено». Не только в отелях, но и за их пределами. Идеальное место для любого человека, который хочет вырваться из клетки своего мегаполиса. Неважно – любите вы древнюю историю, красивую природу, подводный мир или солнце на пляже, ведь в Ривьера Майя есть всё это одновременно.
Но всё же первое, что следует посетить в этом чудесном уголке Мексики – пляж. К счастью, здесь их несметное количество. Одним из лучших считается пляж Тулума, но с ним посоревнуются многие другие. Например, город Плайя-дель-Кармен, самое оживлённое и заполненное людьми место в Ривьере, тоже манит многих туристов своим чистым белым песком. Однако здесь можно не только позагорать, но и прогуляться по Пятой Улице, посетив бесчисленное количество магазинчиков, кафе, ресторанов, послушав, как играют уличные музыканты... И всё это круглые сутки, ведь ночная жизнь в Плайя ничем не уступает дневной.
Клубов в этом городе, наверное, столько же, сколько и пляжей. Особняком стоят такие места, как «Синий попугай», где танцпол расположен прямо на пляже, или «Мамбо» со своими живыми группами из Мексики и прочих стран Центральной Америки, которые играют зажигательную музыку с чувственным национальным колоритом. Но всё же самые лучшие ночные клубы находятся в Канкуне.
Нельзя не воспользоваться возможностью поближе познакомиться с богатым морским миром Ривьеры Майя, тем более, когда рядом Большой майяский коралловый риф. Другого такого нет нигде в Северном полушарии. По всей его территории можно понырять с аквалангом и понаблюдать за жизнью экзотических морских существ. Здесь созданы наилучшие условия для дайвинга: интересные загадочные воды и первоклассный сервис.
Среди особо экстремальных и эксклюзивных экскурсий следует отметить путешествие вглубь нетронутых джунглей на вездеходе и погружение в знаменитые сеноты – древние колодцы майя, которые они использовали в качестве источника воды и места для жертвоприношений.
Прогулка по древнему городу Чичен-Ица может стать интересней, чем похождения по магазинам и весёлым улочкам современных городов Ривьеры. Вы можете взобраться на самую высокую постройку археологического комплекса – пирамиду Кастильо, а также посетить ряд не менее важных и интересных мест. Возраст города составляет 600 лет до н.э.
Тулун знаменит не только пляжами, но и своей историей. Гордо смотрящий на всё с вершины скалистого утеса, он за своими массивными стенами прячет более полусотни древнейших построек, и является одним из самых посещаемых мест Ривьеры Майя.
Но это далеко не все достопримечательности курорта. Есть здесь ещё один древний город майя – Хоба, спрятанный глубоко в джунглях; есть и пляжи Акмаля, где ежегодно тысячи черепах оставляют своё потомство под пальмами здешних пляжей. Два эко-парка – настоящая гордость Ривьеры Майя. В Шель-Ха вас ждет ныряние в маске, общение с дельфинами, посещение птичника и лагеря черепах, а в Шкарете вы сможете с интересом понаблюдать за археологическими раскопками, заняться плаванием под парусами, дайвингом, спуском с водопада и путешествием по пещерам на глубине 1 км.
Невозможно придумать лучшего места для отдыха, чем Ривьера Майя, где вас ждёт воистину королевский прием и сказочное времяпрепровождение.
Источник: Удивительный мир”:http://www.wonder-world.ru

| опубликовано: 12 Март 2012, 21:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7