Консульства помогут туристам деньгами


В посольствах и консульствах Росии вступили в силу новые правила. Постановление правительства РФ, регулирующее оказание помощи россиянам, оказавшимся в сложной ситуации за рубежом, было подписано еще 31 мая, и спустя полгода вступило в силу.
Ранее россияне, оставшиеся за рубежом без средств к существованию, например, в результате кражи или стихийного бедствия, могли рассчитывать лишь на собственные силы и помощь родственников. Консульство имело право лишь восстановить утраченные документы.
Теперь же, с вступлением в силу нового постановления, обратившиеся в консульство могут получить еще и средства на проживание, пропитание и билет домой. Согласно постановлению, консульства покрывают половину расходов от предельной нормы командировочных.
Этих денег вполне должно хватить попавшим в беду туристам. 50% от предельной нормы при командировке в Испанию за государственный счет – это 90 долларов, в Турцию или Египет – 60 долларов, сообщает vesti.ru. Дополнительно оплачиваются продукты и предметы первой необходимости – это примерно еще 20 долларов в сутки. Покупку билета на родину также возьмет на себя консульство.
Механизм работы постановления пока не совсем ясен. Но в постановлении говорится, что помощь не должна оказываться наличными. Кроме того, консульская комиссия будет рассматривать каждый случай отдельно и может отказаться помогать, если решит, что гражданин сообщил о себе ложные сведения.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 7 Январь 2011, 22:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7