Ключевые курорты Китая объединились в коалицию


Представители 46 наиболее живописных городов Китая собрались в субботу для обсуждения возможности более тесного сотрудничества в сфере развития туризма.
В этих целях будет создана межрегиональная некоммерческая коалиция, в рамках которой города-участники объединят все свои ресурсы: управленческие, природные, рекламные, – поясняет мэр курортного города Санья (южный регион) и президент будущей коалиции Ванг Йонг (Wang Yong).
В Китайскую коалицию городов, на территории которых расположены живописные местности класса 5А, вошли Пекин, Шанхай, Хуангшан (восточная провинция Анхуэй) а также Гуилин (Гуанси-Чжуанский автономный район) и Лижианг (юго-западная провинция Юннан). Штаб-квартиры Коалиции будут располагаться в Пекине и Санье.
Коалиция будет развивать, как локальный, так и международный туризм на курортах, располагающих зонами класса 5А, отмечает эксперт по туризму Пекинского университета международных исследований Ванг Сингбин (Wang Xingbin). При этом города-участники будут позиционироваться как самые живописные местности Китая. «Будем надеяться, что маркетинговые стратегии новой Коалиции будут более интенсивными и реалистичными с точки зрения спроса», – заявил представитель г. Лижианг Хе Сианьчжонг (He Xianzhong).
Рейтинг туристических зон был запущен Национальной турадминистрацией Китая в 2007 году. На данный момент к классу 5А причислены 68 туристических зон в 55 городах Китая – самый высокий показатель с момента создания рейтинга.
Источник: ТУРПРОМ.ru, Анастасия Головкина

| опубликовано: 31 Март 2010, 12:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7