Китайский остров Хайнань делает ставку на развитие яхтенного туризма


Администрация самого южного острова Китая Хайнань надеется, что молодой сектор яхтенного туризма превратит это место в популярное туристическое направление, которое привлечет богатых иностранных и местных туристов.
«Яхты могут способствовать сильному росту туризма и развитию местной экономики», – цитирует руководителя комиссии по развитию туризма Хайнаня Лу Жуяня (Lu Zhiyuan) субботний выпуск ежедневного издания «China Daily».
В 2009 году рынок яхт Китая составлял около 3 млрд. юаней (около 455 млн. дол. США) с ежегодным ростом в 10%, сообщает газета со ссылкой на отчет данного сектора.
По словам Ванг Дафу (Wang Dafu), руководителя компании недвижимости «Shenzhen Visun Real Estate Group» и заместителя главы конгресса Хайнань, представители правительства с большой осторожностью подходили к представлению роскошного имиджа яхтенного бизнеса, боясь нарушить социальное равновесие, увеличивая разрыв между богатыми и бедными слоями населения Китая.
Ванг Дафу сказал, что изменение в отношении к данному бизнесу в последние годы помогло его процветанию.
В Китае зарегистрировано более 1,000 яхт, около 37% самых дорогих из них находится в одном из пяти яхтенных клубов Хайнаня.
Чиновники хотят превратить яхтенный бизнес в одну из основ местного туризма, по плану развития провинции к 2015 году данный сектор должен вырасти в 5 раз.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 17 Март 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7