Китайский Хайнань станет более безвизовым для российских туристов


Китайские власти решили усилить привлекательность курортного острова Хайнань в глазах иностранных туристов. Прежде всего, как сообщает местная пресса, уже в самом ближайшем будущем поездка на остров для иностранцев значительно упростится в визовом плане. Так, Финляндия, Дания, Норвегия, Украина и Казахстан будут включены в число безвизовых стран. Таким образом, граждане уже 26 стран смогут свободно посещать остров без предварительного оформления каких-либо въездных документов. Для туристов из России, Республики Кореи и Германии откроется групповой безвизовый въезд на срок до 21 дня. Причем группа может состоять всего лишь из двух человек.
Кроме того, власти хотят позаботиться и о том, чтобы туристы оставляли на острове больше денег: на Хайнане строится крупный международный торговый центр. В результате всех этих мер предполагается, что в ближайшие пять лет Хайнань войдет в сферу интересов 20-ти крупнейших международных туристических холдингов. Это позволит не только привлечь на остров больше путешественников, но и приблизиться местной туриндустрии к международным стандартам в области туризма. Например, здесь уже строится база для круизных лайнеров, что позволит иностранным круизным компаниям открывать здесь свои представительства и оказывать новые услуги.
Впрочем, главную новость – о дополнительном упрощении визового режима для российских туристов, отечественные туроператоры комментируют спокойно. «Каких-то революционных изменений на направлении данное решение вряд ли принесёт. Тем российским туристам, которые сегодня отправляются на о. Хайнань прямыми рейсами «Трансаэро» на срок, не превышающий 15 дней, оформлять китайскую визу и так не требуется. Они въезжают на остров по туроператорским спискам. Тем не менее, данное решение имеет два важных позитивных момента. Во-первых, увеличение сроков безвизового въезда для россиян с 15 до 21 дня позволит заметно увеличить количество туристов, которые выбирают Хайнань не только для отдыха, но и чтобы пройти курс традиционной китайской медицины, вызывающей все больший интерес. Во-вторых, безвизовый въезд на о.Хайнань для граждан Украины и Казахстана позволит легко отправлять на отдых тех из них, кто живет или работает в России и, в частности, в Москве», – сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Евгений Косенков, директор по туризму компании «Южный Крест».
Источник: ТУРПРОМ.ru, Кирилл Артамонов

| опубликовано: 15 Январь 2010, 10:53

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7