Хостел – лучшее место для ребенка


При слове «хостел» в первую очередь на ум приходят молодые и бедные студенты, желающие увидеть мир и не потратить при этом много денег. И, казалось бы, дети в подобный антураж совсем не вписываются. Но на самом деле, все чаще семьи, особенно большие, имеющие двоих-троих детей, предпочитают жить именно в хостелах.
Хотя бы потому, что в противном случае путешествовать, имея в качестве компаньонов кучу спиногрызов, получается довольно накладно. При цене 15-20 долларов за койко-место, семья из пяти-шести человек может довольно легко разместиться, истратив не более 100 долларов за ночь. Найти же за те же деньги два номера в отеле представляется маловероятным.
Да и в какой гостинице дети смогут получить столь полезный для их развития опыт общения с людьми разных характеров, возрастов и национальностей? Где еще смогут услышать множество интереснейших рассказов о путешествиях по дальним странам? Наконец, велик шанс, что более демократичная публика хостелов с удовольствием поиграет с маленькими постояльцами в пинг-понг или карты, что вряд ли может случиться в степенном классическом отеле. Учитывая, что за границей в принципе более радушно относятся к детям, малыши нередко становятся эдакими «талисманами» заведения. А у вас появляется возможность спокойно посиживать с книжкой или ноутбуком в общей зоне, в то время как другие, не обремененные потомством жильцы, с удовольствием развлекают ваших чад.
Не последнюю роль играет и наличествующая в любом уважающем себя хостеле кухня, где дети могут спокойно съесть на завтрак любимые хлопья, а мама – сварить своим чадам суп на обед. И дело здесь не только в экономии, но и в присущем детям консерватизме. Гораздо проще дать ребенку возможность питаться тем, к чему он привык, чем уговаривать его отведать новое блюдо в кафе или ресторане, да еще и в чужой стране. Да и проблем с желудком от незнакомых продуктов наверняка будет меньше.
Конечно же, выбирая место для проживания с детьми, следует предпочесть хостел, расположенный поближе к достопримечательностям, но все же подальше от основных злачных мест. И уж точно, стоит избегать заведений, рекламирующих себя как never sleeps. Впрочем, те, в которых есть «комендантский час» или условие покидать комнаты днем надолго, также не подойдут, поскольку дети слишком непредсказуемы в своих желаниях. Кухня, прачечная и большая общая зона с библиотекой, телевизором и залом для игр окажутся приятным дополнением к невысокой цене за проживание.
Комнаты на 5-6 человек в хостелах нередки, а потому, если позаботиться о бронировании заранее, то часто удается занять их целиком. Обычно владельцы заведений идут навстречу подобным клиентам и резервируют номера без проблем. Надо просто попросить и объяснить ситуацию. Если же путешествовать не в «горячий» сезон, то шансы получить в свое распоряжение отдельную комнату, иногда даже с собственными душем и туалетом, существенно возрастают.
В большинстве своем, дети меньше зависят от тех или иных удобств, которые так важны для взрослых. К примеру, малыш вряд ли будет переживать из-за того, что в туалет надо дойти в другой конец коридора, или что на полу лежит плитка вместо ковролина. Если вы вынуждены, помимо багажа, таскать с собой нагрузку в виде собственных чад, позаботьтесь о том, чтобы самого багажа было как можно меньше. Не берите более трех комплектов одежды, лучше выберите хостел со стиральной машиной. Предпочтение отдавайте многофункциональным предметам и не берите ничего «на всякий случай», вряд ли пригодится. Но не забудьте взять любимого плюшевого медведя, обнявшись с которым ребенок привык спать, и книжку или плеер, для воспроизведения «сказок на ночь». Пожалуй, это единственное, что важно для малыша.
Несмотря на то, что большинство хостелов с удовольствием пускают к себе детей, они все же специально для детей не предназначены, а потому скидок для них никто делать не будет. И вам, наравне с прочими, придется мыть за собой посуду на кухне или замызганную после приготовления пищи плиту. Зато, помогая в этих делах или даже просто наблюдая за вами, дети получат бесценный опыт, который пригодится им затем в самостоятельных путешествиях.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 7 Апрель 2010, 13:52

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7