Касл-Ховард


Касл-Ховард – величественный особняк 18 века в Северном Йоркшире в Англии, одно из самых роскошных поместий в стране.
300 лет назад один из именитых посетителей Касл-Ховард сравнил его с Эдемом: «Если бы наши прародители, изгнанные из рая, сразу оказались бы здесь, они бы лишь поменяли один рай на другой», – воскликнул ошеломленный красотой поместья гость. Сегодняшним посетителям Касл-Ховард вполне понятен его энтузиазм – особняк вместе с прилегающими к нему парками производит неизгладимое впечатление на всех, кто его видел.
Честь основания замка, как именуют владение (хотя по сути своей замком в обычном понимании он никогда не был) принадлежит Чарлзу Ховарду, 3-му графу Карлайлу, жившему на рубеже 17-18 веков. Один из богатейших людей королевства на тот момент, граф пригласил в качестве архитектора своего родового гнезда сэра Джона Ванбру, для которого этот проект стал первым в его карьере. Ванбру спроектировал поместье в духе континентального барокко, которое так и не прижилось в Англии. Дворец Ховарда в итоге стал самым пышным сооружением этого стиля в Великобритании. Большая часть работ была проделана в период 1700-1710 годов, хотя отделка здания и прилегающих территорий продолжались в общей сложности около ста лет.
Касл-Ховард – это изумительная архитектура и прекрасная коллекция живописи, статуи, фонтаны, английский пейзажный парк, сад роз, цветники и даже дендрарий. Это идиллические леса и озера, расположенные на прилегающей территории. Помимо всего прочего, Касл-Ховард – это еще и частный жилой дом, один из самых больших в Англии, в его стенах родился и вырос нынешний владелец замка. На территории парка по желанию первого владельца Касл-Ховард был выстроен Мавзолей, ставший местом его упокоения. Этот Мавзолей и по сей день остается фамильным склепом семьи Ховард.
Поместье Касл-Ховард, несмотря на статус частной резиденции, открыто для посещения туристов. Ежегодно полюбоваться этим райским местом приезжают более 200 тысяч гостей.
Источник: MyWorld.ru

| опубликовано: 12 Июнь 2012, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7