Карнавал в Рио пройдет с 17 по 21 февраля


В Рио-де-Жанейро ведется подготовка к главному празднику года: карнавалу, который на этот раз состоится с 17 по 21 февраля. Нынешний карнавал носит ярко выраженный литературно-художественный акцент: шесть из 13 школ самбы, которые примут участие в парадах, в качестве главной темы своего шоу выбрали творчество деятелей культуры и искусства Бразилии.
Это, в частности, известный скульптор и художник Ромеро Бритто (Romero Britto), знаменитый художник Кандиду Портинари (Candido Portinari) и великий бразильский писатель Жоржи Амаду (Jorge Amado), сообщает BuenoLatina.ru. Так, школа самбы Imperatriz Leopoldinense создала композицию в честь Амаду, столетие со дня рождения которого широко отмечается в этом году в Бразилии. А участники школы самбы Unidos da Tijuca посвящают свое шоу композитору Луишу Гонзаге (Luis Gonzaga), одному из наиболее ярких представителей музыки форру (forro), популярной на северо-востоке страны.
Репетиции карнавальных шествий продолжатся на самбодроме Marques de Sapucai в следующий уик-энд: с 10 по 12 февраля здесь выступят группы Salgueiro, Portela, Imperatriz Leopoldinense и Beija-Flor.
Бразильский карнавал из года в год традиционно проходит в последнюю неделю перед наступлением пасхального поста. Праздник собирает тысячи гостей и участников. Помимо безудержного веселья, туристы получают здесь прекрасную возможность познакомиться с культурой танца самба во всем его многообразии.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 13 Февраль 2012, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7