Канары готовы заменить Египет


Популярное испанское направление – Канарские острова – рассчитывают принять тех туристов, которые отменили свои поездки в Египет и Тунис.
Канарские острова рассчитывают принять 300 тысяч иностранных гостей, которые отменили свои поездки в Египет и Тунис. Таким образом, как отмечает РИА Новости со ссылкой на hosteltur.com, в 2011 году общее число туристов, выбравших Канары местом зимнего отдыха, может достичь 4,5 миллиона человек, что почти на полмиллиона больше, чем зимой 2010 года.
Сообщается, что популярное испанское направление располагает возможностями для одновременного размещения почти 430 тысяч туристов. Туристический сезон проходит довольно успешно, и в настоящее время загрузка отелей составляет почти 90 процентов. Предполагается, что оставшихся 10 процентов мест будет достаточно, чтобы принять тех путешественников, кто был вынужден поменять место своего отдыха.
По словам президента Федерации предпринимателей гостиничного бизнеса и туризма Лас-Пальмас Фернандо Фрайле, европейские туроператоры требуют снижения цен на проживание в отелях на Канарских островах, чтобы приблизить стоимость туров к цене на египетском направлении. Однако испанские отельеры хотят сохранить уровень цен, ставя перед собой цель в новой ситуации заслужить доверие у неожиданно появившихся туристов путем предоставления качественного и безопасного отдыха. Ожидается, что ими в основном станут гости из Франции и Италии.
Источник: poiskturov.by

| опубликовано: 4 Март 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7