Калининградская достопримечательность стала платной


За посещение замка Бранденбург в поселке Ушаково туристам теперь потребуется платить 50 рублей. Еще зимой он был обнесен забором, а теперь, с наступлением туристического сезона, при входе взимается плата.

Бранденбург – руинированные остатки замка Тевтонского ордена в Гурьевском районе Калининградской области. Он находится на берегу Калининградского (Вислинского) залива в устье реки Прохладная. В 2007 году руины замка получили статус объекта культурного наследия регионального значения. В 2010 году российское издание журнала Forbes включило замок Бранденбург в список из шести достопримечательностей России, находящихся под угрозой исчезновения: этот объект, а также расположенная рядом кирха Бранденбург разбираются местными жителями на кирпичи. В 2009 году Бранденбург был передан Русской православной церкви.

Калининградская епархия РПЦ дала свои пояснения относительно введения платы за вход, сообщает Klops.ru. В последнее время силами энтузиастов здесь велись работы по благоустройству территории, но местные жители, по словам представителей церкви, только препятствовали этому. Были украдены металлический шлагбаум и три камеры видеонаблюдения, а сторож, принятый для охраны, был избит. Тем не менее территорию будут благоустраивать и далее, и для этого необходимо ограничить свободный вход. В дальнейших планах – создать своеобразный средневековый город с различными играми, боями и торговлей, проводить фестивали и другие мероприятия.

Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 26 Июнь 2015, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7