Калифорния. Золотой штат США


В Соединённых Штатах Америки каждый штат фактически представляет собой отдельное государство, ведь в каждом из них есть свои законы, порядки, обычаи и, конечно же, собственные границы. А некоторые штаты даже по своим размерам смахивают на среднестатистическое небольшое государство. Например, Калифорния – «золотой штат» США, занимающий третье место в стране по площади своей территории и первое – по численности населения (более 35 млн. человек).
Калифорния – очень популярное и привлекательное место для туристов, ведь здесь имеется огромное количество известных во всём мире рукотворных достопримечательностей. Однако и природных чудес тоже немало. Во время посещения Калифорнии можно ознакомиться сразу со всем разнообразием американской природы: здесь есть и заснеженные горы в заповеднике Йосемити, и бесконечно широкие пустыни в заповеднике Долина Смерти, и многочисленные густые леса. По всему штату «разбросано» множество заповедников и национальных парков, каждый из которых по-своему уникален.
Но есть в этом огромном штате одно крошечное место посреди пустыни, которое видно издалека – Гора Спасения. Эта искусственная гора – своеобразный переход от чудес природных к чудесам рукотворным. К её созданию в 1985 году приступил Леонард Найт, который живёт неподалеку от своего творения в «автомобиле Спасения». Теперь каждый желающий может посетить это место, расположенное вблизи от города Калипатрия. Найт очень дружелюбный и общительный человек, так что всегда согласится на беседу с каждым своим гостем. А в качестве пожертвований он принимает только краску, которая уходит на увеличение территории горы.
Главный город штата – отнюдь не Сакраменто, который является столицей Калифорнии, а огромнейший мегаполис под названием Лос-Анджелес. То, что укладывается в определение Лос-Анджелеса у европейцев, на самом деле является агломерацией, в состав которой входит 88 городов. В городе отсутствует чётко определённый центр, так что любой его уголок одинаково интересен и наполнен достопримечательностями.
Туристической Меккой Города Ангелов является Голливуд, расположенный на северо-западе мегаполиса. Заехав сюда, вы сможете посетить множество киностудий, в которых организованы специальные экспозиции, а также пройтись по знаменитому асфальту Голливудского бульвара, на котором выбиты звёзды всех самых значимых людей в истории кинематографа.
Если есть желание попасть на бульвар Уилшир – лучше сходить туда пешком, ведь это место известно не только «Милей чудес» со своими респектабельными магазинам, бутиками и фешенебельными ресторанами на каждом шагу, но и жуткими пробками, а о часе пик и вовсе не приходится говорить. Там же, если поднять голову вверх, можно увидеть большое количество небоскрёбов. Хотя лучше за ними наблюдать из отдалённой части города – тогда их размеры впечатлят вас ещё больше.
Тем, кто жаждет узнать, как же выглядит настоящая «американская мечта», необходимо проехаться в Беверли-Хиллз, который является городом внутри города, ведь он со всех сторон окружен Лос-Анджелесом. Изюминкой Лос-Анджелеса, как и всей Калифорнии, считаются пляжи, которые омываются тёплой и чистой водой Тихого океана. Также во многих городах имеются известные набережные. Например, набережные Малибу, Лонг-Бич, Манхэттен-Бич и т.д.
Переместившись вдоль тихоокеанского берега чуть на север, вы окажетесь в городе Сан-Франциско. Именно здесь располагается знаменитая островная тюрьма Алькатрас, в которой когда-то содержали самого Аль-Капоне. Теперь она доступна для туристов. Кроме того, есть в этом городе ещё место, которое считается «винным центром» Калифорнии – долина Напа.
Только вам решать, куда ехать в первую очередь: в большие мегаполисы, где жизнь не замирает ни на миг даже в ночное время суток, или же в крошечные городки и национальные парки с их тишиной, умиротворённой атмосферой и единением с природой. Однако всё это можно найти в Калифорнии, а побывав там – считайте, что посетили ещё одну страну, ведь у этого штата даже флаг имеется, который гласит: «Республика Калифорния».
Источник: www.wonder-world.ru

| опубликовано: 10 Июнь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7